Авантюристка

Васильева.
Поначалу производила впечатление дурдомницы-передвижницы. То есть городской сумасшедшей, освоившей поезда дальнего следования. События на Украине запали ей в мозг и она, как шутиха, полетела кидать искры на конфликтную территорию.
Но тут выясняется, что у тётки был чОткий бизнес-план:
- создать себе имя человека, имеющего хоть какое-то отношение к слову "военнопленный". Неважно, какие глупости говорить, лишь бы засветиться на экране;
- найти сколько-нибудь влиятельных партнеров, которые могут организовывать передачу пленных;
- стать человеком, который собирает запросы родственников с украинской стороны, и за серьезную денежку организует передачу пленных (денежкой, понятно, придется делиться).
У тетки оказывается, есть команда (не уверен) или знакомтсва, или деньги, достаточные для того, чтобы вселиться в роскошную квартиру.
Тут хорошо подходит слово "проходимец" женского рода. "Работорговка" - слишком сильный термин. Она скорее посредница при работорговле.
Видео оставлю "на память" - поначалу там только голос, но есть и видео  (если смотреть, то лучше смотреть 5-ю часть)






Оригинал видеозаписей взят у u_96 в Шарий. Васильева. Вся обойма...
Я вообще тоже по началу думал что васильева это скорее клиент почившей в бозе отечетсвенной психиатрии ( как Мальдон) а полчается что она прросто хитрая мразь, которая делает свой гешефт на революционной крови.
Насчет "революционной" не уверен - сейчас гражданская война.
В остальном - авантюриста и мразь.
Шарий пытается приплести мотивы разведки, но, имхо, зря. Это классика именно авантюристической деятельности: крик, потом громадное количество авансов (в том числе родственникам пленных), потом налаживание системы получения денежек с перманентным кидаловом, а потом, когда вонь тут достигнет опасной концентрации - она спокойно упорхнёт. Будет приготовлена какая-то история - вроде чернильного облака каракатицы - чтобы под прикрытием этой истории можно было спокойно работать дальше в России.
Если история "не покатит" - придется уезжать на Запад.
/ любопытно с командой - тут к ней наверняка прибились люди. Кого возьмет с собой, а кого оставит здесь?

Edited at 2015-02-08 09:30 am (UTC)
Про команду будет по классике.
Цитирую своего родственника следака.
Все поделятся на пять условных категорий.
1. Сбежавший. Как правило кто-то один смывшейся со всеми живыми деньгами. он бесследно растворяется среди испанской малоэтажной прибрежной застройки, таиландских пляжей или аргентинских помпасов. Крайне редко находится.
2. Вожак. Необязательно реальный, чаще всего тот кто просто "торговал ***ом" и которого знали в лицо максимальное количество кинутых (Васильева как раз пока идет на эту категорию). Именно о нем напишут в пресс-релизе под заголовком "пресечена деятельности банды аферистов"
3. Упертый. Тот кто на всех допросах твердит что мол "делали полезное дело" и "ничего незаконного в этом нет". Как правило сидит за всех, впрочем следующая категория получает еще больше.
4. Истеричка. Тот кто сразу всех сдает, выбалтывая на допросах все-все-все. Надеется на снисхождение суда, как правило зря.
5. Профи. Он конечно хотел в первую категорию но "не получилось, не фартануло". В отличие от категории 3 и 4 прекрасно знает что можно говорить, а что нет и когда пора всех сдать дабы получить минималку или выделить себя в отдельное производство и пойти в суд по особому. Для него (нее) это просто еще один эпизод богатой биографии и все входы-выходы он (она) прекрасно знают. Как правило именно они и кидают последние камешки на сроки категорий 2-4 получая по итогам меньше всех.