beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

О точности прогнозов - 2

Вторая серия нашего, надеюсь, многосерийного фильма  - сравниваем точность прогнозов с реальностью.

Чистовик прогноза на 2015-й - здесь http://beskarss217891.livejournal.com/689020.html

1. Сланцевая нефть.

Количество скважин:



Общие цифры здесь -  http://phx.corporate-ir.net/External.File?item=UGFyZW50SUQ9NTY5NjI1fENoaWxkSUQ9MjcwNTM4fFR5cGU9MQ==&t=1

Канада держится, и местами даже прибавляет, что в США - откровенный падёж поголовья буровых.

При этом закон о нефтепроводе  принят http://ria.ru/world/20150212/1047206171.html - вложения с вою инфраструктуру США продолжают.

Но в общем и целом процесс принял отчетливо колебательный характер: увеличичвать добычу нефти можно и дальше, но мировая экономика не потянет таких цен, оттого её удешевление... Но удешевление приводит к остановке перспективных проектов и потенциальному дефициту (сейчас продолжается сражение за рынок и слабые игроки еще не начали снижать добычу как таковую)
Сейчас цены после небольшого отскока установились в районе 60-ти за баррель, и моги я предсказывать их точно  - давно бы стал миллионером :), но и 60 долларов - далеко не лучший вариант для сланцевой отрасли.

Золотишко набирает цену. Доллар остается стабильной валютой - но все больше соглашения об отказе от него в межгосударственных расчетах. Жаждущие не хотят пить отравленную воду. Продолжаются разборки о контроле за МВФ.

2-3. большая часть мировых процессов  - требует подробного освещения, потому о них в следующих сериях.

4. Украина. Пока сохраняется инерционный сценарий. С одной стороны краха энергосистемы не произошло (и есть шансы дотянуть до тепла), с другой - печальные  процессы в экономике ДНР-ЛНР не сказались на боеспособности армии. Месячник зимнего противостояния (при том условии, что снизится интенсивность боев) привел к тактическим и оперативным территориальным приобретениям ДНР-ЛНР, но с учетом неравенства в численности ВСУ и ВСН - потери можно назвать паритетными. ВСН не обладает возможностями по взлому обороны не десятки километров вглубь и даже не может оттеснить части ВСУ от Донецка и Горловки - в наступлении продемонстрированы просачивание, штурм, работа небольших групп и т.п.  ВСУ не показывает возможностей успешного наступления как таковых. Есть примеры фактически встречных боев (Пески) и жалобы на отсутствие солярки...
При этом "новая контрэлита" постепенно организуется (речь идет о штабе для батальонов), но пока договоренности "Минск-2" будут иметь хоть какие-то шансы на исполнение (если начнется перемирие, то это ближайшие недели) Порошенко остается единственной легитимной фигурой во во главе Украины.


Tags: Будущее
Subscribe

  • Разрыв с технологическим партнером...

    Голову на отсечение не дам, но в Японии начала прошлого века - лучшей страной для подражания была Британия. Общая ориентация на Европу,…

  • Текущая война в искусстве 🙂

    Это почти как длительные противостояния в спорте, вроде советского и канадского хоккея, но эстетичнее. Что за война? Между японскими и китайскими…

  • Вечер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments