В квартирах-то еще как-то... а вот в частных домах...

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза – до 2 934 грн за тысячу кубометров топлива.
Соответствующее решение было принято на заседании комиссии сегодня, 3 марта.
Ранее НКРЭКУ приняла решение повысить с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива. Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.
Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.
http://economics.unian.net/realestate/1050944-tsena-gaza-dlya-teplokommunenergo-s-aprelya-vyirastet-v-22-raza.html

Я не представляю, как будут выкручиваться жители частных домов. Особенно, если нет приличной работы, и живет там пара пенсионеров...
Хотя почему "не представляю". Они станут жечь дрова... Рубить деревья... Парки в центре города трогать не будут, но вот всяческие лесопосадки - первые на очереди.
Человек с бензопилой заезжает в лес и вскорости возвращается.
Это если дом сделан по-человечески и утеплен.
А если дом 1930 года постройки и с тех пор только штукатурился, то там такие сквозняки гуляют, что не натопишь.
Да и более новые ничуть не лучше.
вот именно
как щелястые панельки, так и столетние халупы мною при обсуждении во внимание не берутся, ибо выделяются из ряда
Из ряда чего? Как, по-вашему, выглядит большинство частных домов? Мне интересно.
не как щелястые панельки с щелями толщиной в руку, и не как столетние мазанки из говна и палок - этого достаточно
А - как ЧТО?
Достаточно для ЧЕГО? Для каких именно выводов?

Мне интересно, на каком основании Вы сделали вывод, что отопление в сельской местности (а в исходном посте было именно о ней - из абзацев после ссылки это вроде следует) при текущих ценах на газ - не проблема.
Я свои сделала на основании рассказа родственников о том, насколько сильно покупка баллонов сейчас бьёт по их бюджету, а также знания того, как выглядят дома, в которых они живут.

Сюда же отвечу на второй коммент, про сумасшедших.

Да, отопление баллонами. Что Вас удивляет-то? Вообще что именно Вы подразумевали по частными домами? Загородные особняки в несколько этажей? Но их не так много, и для их обитателей вряд ли настолько критична цена на газ, да и "живет там пара пенсионеров", которым придётся рубить дрова - вряд ли об этих домах.
То бишь, Вы обсуждали совсем не то, о чём речь в исходном посте. А теперь удивляетесь, что я обсуждаю не то, что обсуждаете Вы. Ну, окей, это недоразумение.

По теме: Богодухов - маленький городок в Харьковской области, центральное отопление, кажется, есть в центре города, но я в этом не уверена, потому что мои родственники никогда там не жили (возможно, в центре есть и канализация, я в этом тоже не уверена, это надо спрашивать). Большинство домов - те самые "мазанки из говна", отапливаемые газом (баллонным газом, газопровод тоже надо провести, как и прочие удобства, это далеко не везде бывает). Газовая плита тоже на баллон запитана, "удобства" во дворе, душ в виде будки в огороде, воду в которую носят вёдрами из колонки; в рукомойник в доме её тоже носят вёдрами (такие большие металлические шкафы, на кран надо нажимать снизу, как в поезде, никогда не видели?). Ещё есть вариант, в котором моя тётя жила, когда я с мамой к ним ездила в детстве: двухэтажные кирпичные дома на 4 или 6 квартир, на окраине города у леса целый микрорайон таких - тоже без водопровода, канализации (не представляю, как бегать со второго этажа и потом через двор в туалет зимой); про отопление не знаю, но там ему логично было бы быть - иначе как топить? Но, серьёзно, не знаю, спрашивать надо, она давно переехала (в ту самую "мазанку"), я маленькая там была.

И это - не какой-то экстрим, и даже не село. Нормальная жизнь в маленьком городке, где каждый район - как деревня, в которой все друг друга знают (как у нас в Севастополе дворами дружат, так там - улицами).
Вы, видимо, никогда этого не видели и не представляете, о чём речь. Потому и удивляетесь.
А я родственников наслушалась :) и знаю, что отопление - это не готовка, газа там надо немеряно. По крайней мере, объём, который можно превысить в городе, с отоплением перекроется на раз (к тому же, подозреваю, что там, где есть газопровод, скорее всего, будет и центральное отопление). А баллоны вряд ли стоят дешевле, чем государство по тарифам газ продаёт... В общем, больная эта тема в отопительный сезон.
именно так и выглядят .
хрущи и панели где стыки замазанные какой-то хренью и которые никак не утеплены .
немного лучше дела обстоят с кирпичными домами . там нету стыков .
частный сектор .
-деревянные постройки утепленные кирпичом 30 %
-кирпичные дома 70 %
процентов 10-20 заброшенные частные дома ,где никто не живет . иногда попадаются доволе хорошие заброшенные дома !