В квартирах-то еще как-то... а вот в частных домах...

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения Меморандума с ключевым кредитором страны Международным валютным фондом, повысила с 1 апреля текущего года цену на газ для предприятий теплокоммунэнерго, производящих тепло для населения, в 2,2 раза – до 2 934 грн за тысячу кубометров топлива.
Соответствующее решение было принято на заседании комиссии сегодня, 3 марта.
Ранее НКРЭКУ приняла решение повысить с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива. Согласно решению комиссии, минимальный тариф для населения устанавливается в отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля при максимальном потреблении топлива в объеме до 200 кубометров в месяц. В случае превышения установленного минимального объема, последующие объемы оплачиваются из расчета 7 188 грн за тысячу кубометров.
Кроме того, по решению НКРЭКУ, тариф на газ для населения для приготовления пищи устанавливается с 1 апреля на уровне 7 188 грн за тысячу кубометров, что в 6 раз превышает действующий тариф.
http://economics.unian.net/realestate/1050944-tsena-gaza-dlya-teplokommunenergo-s-aprelya-vyirastet-v-22-raza.html

Я не представляю, как будут выкручиваться жители частных домов. Особенно, если нет приличной работы, и живет там пара пенсионеров...
Хотя почему "не представляю". Они станут жечь дрова... Рубить деревья... Парки в центре города трогать не будут, но вот всяческие лесопосадки - первые на очереди.
Человек с бензопилой заезжает в лес и вскорости возвращается.
Пардон, что???
Интересные у Вас представления о частных домах...

Отопление в многоквартирниках - это, по крайней мере, тарифы. Они видны, цифры нужно озвучивать (и совсем уж заоблачные вызовут нздоровый ажиотаж среди населения).
А в деревнях топят баллонами, покупаемыми частным порядком. И это какбэ проблемы селян - где и по какой цене они эти баллоны достанут. А жители больших городов могут тешить себя мыслью, что, ну, на газовую плиту и колонку-то по этим тарифам не так и много денег надо, это же ещё ничего, да?.. Не представляя, насколько много газа нужно на самом деле для отопления, потому как за них об этом думает теплоэнерго и многоквартирник таки-действительно отопить проще, ну, судя по ценам, а также тому, что я помню со школьного курса физики (бОльшая площадь, со всех сторон улица, а не другие отапливаемые клетки).

Если чё, у меня родня в маленькой райцентре Харьковской области. И основная их жалоба при созвоне с мамой - где взять денег на этот чёртов газ, потому как отопление хат стало неэпически дорого.
Re: Пардон, что???
-/А в деревнях топят баллонами

мдя :-/
сумасшедшим нет покоя
отопление газом из баллонов или газовых зажигалок мной не обсуждалось, поэтому не приписывайте мне свои глюки