Коса и булыжник, сюжет этой песни - не пара, не пара, не пара...



Герцог Бенинский захватил в столице еще одно административное здание - "...нафту"  (не ту, новую - "...транснафту" он брал в четверг).
Правитель государства - истинное украшение династии Рошенов -  отличающийся утонченным вкусом в выборе сладостей, пока не отреагировал.
Представители Большой Народовластной Империи, которые давеча имели беседу с крупным феодалом, тоже пока молчат. На базаре множатся версии - сказал ли что-то конкретное представитель Народовластии, или так, просто трепался о правах глистов.
Ситуация запуталась и накалилась до  крайности. У герцога Бенинского под рукой до двух дивизий - даже есть тяжелая панцирная пехота генуэзских стандартов. При других условиях он бы в бараний рог скротил всю династию Рошенов. Но на дворе война, и по этому случаю мобилизовано до черта народа - общее количетсво почти двадцать пять дивизий. Еще герцог Бенинский фактически держит в руках часть казны и через его кубышку выплачиваются пенсионы и жалование половине жителей королевства.
Многие злопыхатели давно предсказывали такой поворот событий, но он пришел еще неожиданней зимы.
Лично я ожидал его или на полгода раньше - после серьезного военного фиаско на фронтах - или несколько позднее...


П.С. Шутки в сторону. Пока этот конфликт не привел к реальным боевым действиям в Киеве, в Днепропетровске, не сказался на состоянии армии. Но ситуация за последние три недели идет по нарастающей. Остается неясным уровень воздействия американцев - потому как распад фронта и взятие Мариуполя, Славянска, Харькова - будет для них формальным внешнеполитическим поражением. Они будут гасить конфликт. Или они решили "не доставайся же ты никому..."
П.П.С.  Поступают общепримиряющие известия - конфликт останется под ковром. 
Интересные времена наступают
А казалось, что интереснее уже быть не может.
Сочувствую почти земляку. Да минует ваши поля герцогская конница.
Слышал, что синяя звезда на белом поле уже год реет над герцогством? Но фотки ни одной не видел. У вас такой нет?
Здесь подход более основателен - зачем вешать флаг, когда можно построить здание?

http://menorah-center.com/ - комплекс Менора в центре, виден со многих точек города...
Примечателен набор языков на сайте. Точнее, отсутствие некоторых.
собачью схватку предсказывали еще когда эта шобла к власти пришла
был же пример первого майдана, и надо быть полностью слабоумным укропом чтобы ждать чегото более лучшего от второго
Но схватку сдерживают - вон, утром снова пошли сообщения, что все в порядке, честные жители королевства могут наслаждаться честно заслуженным отдыхом...
легко предсказывать внутренние процессы
невозможно предсказывать внутренние процессы при влиянии извне
Да, очень велика вероятность, что договорятся.
Но у них все меньше площадка договоренности - пока их сдерживает, имхо, внешний контур управления.
В тот момент, когда штатники решат "сливать воду" и делать тут "сомали" - все рухнет очень быстро.

Ты "сомали" уже год обещаешь )). В каждой своей аналитике. А его все нет и нет. Не скажу, что я сильно расстроен, скорее наоборот... но тебя не смущает некоторая эээ неточность, прогнозов?
И что б два раза не вставать - а Менора тебе что сделала или чем не нравится?

То есть текущее состояние дел на Украине - это еще не Сомали?
Я так понимаю, до некоторых дойдет только через собственную голову-задницу.
Такими темпами станцию "Сомали" наш поезд проскочет очень быстро!
Я уже говорил - оставь дурацкую привычку приписывать мне чувств, эмоции, ощущения, которые я не демонстрирую. Где в моем комменте сказано что мне не нравится комплекс "менора", или что мне нравится "менора"?
Получается, что ты не слишком умело изображаешь из себя политического провокатора ;)

Что до Сомали - коммунизма еще нет, но развитой социализм уже цветет и пахнет. Ты можешь сказать, что коммунизм вообще недостижим, но анархия - куда более достижима, и актуальных примеров её - завались.
Сейчас вероятность обрушения государства не слишком велика - о чем, кстати. я и пишу - только если дальше деградация будет продолжаться такими темпами, то вероятность эта будет повышаться...
Будет ли строгий выговор на этот раз? Или уже выговор с занесением?
И еще. Какое следующее здание будет захвачено? АП? ВР?
Конечно с занесением. Как же у нас и без занесения. Занесут кому надо и будет выговор.
Есть вариант с занесением выговора в грудную клетку - но это совсем другая история, темная и незаконная...
Показательно будет как на это отреагируют министры яценюка и что не менее важно другие "центровые" олигархи. Если господин Коломойский будет вынужден уехать "к другу в Ростов" (а куда ему еще деваться) то их то заломают в два счета.
Несколько оффтоп- про "будет хуже" есть замечательная песня у ансамбля "Лёд 9", лейтмотивом которой является "какой к черту заговор- ты просто никому не нужен".
Ниче не будет. В крайнем случае прилетит байден надает по шапкам и все утрутся.
Согласен - уже пошли примиряющие-успокаивающие заявления. Это бойцы - какие надо бойцы.
К слову - есть еще один нюанс который может сиграть.
Тот же Беня дал длинное интервью на 1+1.
Основные тезисы
-Не трогайте меня
-Замиритесь с ЛДНР
Если европейцы искренне хотят решить дело миром - они могут его поддержать, тк получаеться, что кроме него в партии мира никого нет. А раз так, то дядя байден может и не приехать.

Edited at 2015-03-23 11:47 am (UTC)
Ну почему же ничего не будет... Горячей фазы, с танками герцога на Крещатике, вероятно, не будет, потому что Байден. А вот схватки бульдогов под ковром, рейдерские налеты со стрельбой, война компроматов, трупы в цементных башмаках на дне Днепра и прочие прелести полуанархии - обязательно, к гадалке не ходи.

И все соседи с интересом думают, какой кусок от Украины отпадет следующим - а в таком веселье он отпадет гарантированно.
Некоторые полагают, что ситуация возникла из-за усиления Коломойского. Я думаю, что наоборот из-за ослабления государства.
Имхо, несколько сложнее.

- За последний год олигархи сильно обеднели (в долларовом исчислении), их возможности в сумме - сократились.
- Прежние методы покупки чиновников на фоне военных действий и смуты требуется дополнять силовой поддержкой.
- возможности самого государства -уменьшились, но силовая составляющая увеличилась, при хаосе в управленческом аппарате (Янукович не мог проводить мобилизацию, не мог сносить города артогнем)

То есть на фоне снижения созидательных возможностей идет ожесточение и уход конфликтов из чисто юридической плоскости. На этом фоне часть олигархов усиливается, часть - теряет влияние.
имхо, очень важно понять - могут ли сейчас рождаться новые олигархи - пусть даже они пока больше напоминают полевых командиров?
Я упростил. Но именно состояние государственного механизма диктует эту ситуацию. Ликвидация универсального закона. Одним всё, другим закон. Не подконтрольные государству боевые формирования. Ущербность экономической модели. http://www.vz.ru/news/2015/3/23/735833.html
Судя по последним новостям, против герцога Бенинского выступили рыцари плаща и кинжала деятели Тайной Канцелярии и командир Городской Стражи. Поэтому на отсутствие всестороннего сопротивления он уже может не рассчитывать. Другое дело, что ту же Стражу надо кормить и платить ей, а кубышка... сами знаем у кого. Да и пару дивизий никто не отменял - против них надо минимум две же снимать с напрягшегося в преддверии нового витка "успешного наступления" фронта.
А вообще показательно, что незадолго до этого доверенные люди герцога делали подозрительно пацифистские заявления. Уж не опасался ли Бенинский, что при очередной "великой победе" королевских дивизий под ударом окажутся уже его личные волости? И чего тогда следует ожидать простым горожанам и крестьянам... непонятно от слова совсем:(