Злоупотребление коллизией...

В финале каждой серии зрители обязаны наблюдать столкновение, риск, висящего на соплях героя и чавкающую под ним бездну - это как понюшка табаку, что поможет зрителям продержаться неделю, до следующего эпизода.
Мысль понятна. "Продолжение следует", которое зажигается на самом интересном месте - это святое :)
Но некоторые сериалы от этого - вообще с перебором становятся. Пограничные ситуации идут без продыху...
Вон второй сезон "Черных парусов" - рассказывает историю капитана Флинта в подробностях. Как стал на кривую дорожку, как пытался помириться с Британией, и как окончательно в беспредел ушел.  Смотреть интересно, динамика превосходная, интриги серьезные. Очень хорошо показано, что проблемы прошлых лет никуда не деваются, "и грехи юности его" отягощают опорно-двигательный аппарат многих персонажей...
Но!
Из-за того, что герои в конце каждой серии должны заглянуть смерти в глаза - их поведение напоминает танец безумных дятлов. Сплетение случайностей будто электроды... Авантюризм в сюжет добавляется с явным перебором: не будь такой пляски случая (за которым - авторская воля и жажда яркого финала) интрига развязалась бы куда проще. В подобное стечение обстоятельств веришь все меньше и меньше...
Но ведь мы любим "Черные паруса" именно за это
Страна: США
---
В США культура шоу немного отличается от европейской или постсоветской, тот же реслинг, комиксы про героев. После 100502-го экшен сериала дабы зацепить зрителя приходиться усиливать дозу, в итоге или вырождение жанра, или изобретение чего-то нового.
С другой стороны это пока лучшее что доступно для фанатов жанра, не боливуд же смотреть, или еще хуже - новое кино про войну и немцев или ментов с бандюками российского производства, брр... пойду руки помою.
Вот вам бы только российское ругать :)

Посмотрите мини-сериал "Уходящая натура" - свежий, российский. Бандюков нет.