В каждой шутке есть доля.

Оригинал взят у zurzmansor в В каждой шутке есть доля.
Про вчерашнюю запись

Конечно же, картинка обложки январского номера 1960 года - шутка. Мы отрабатывали новый дизайн и задумались - как выглядел бы журнал "Если" в 1960 году. И действительно сверстали целый номер - с новостями, рассказами, повестями, статьями о кино, рекламой (!) из 1960 года. Под катом - несколько скриншотов страниц такого номера (полностью выкладывать не могу по соображениям авторского права).

[Привет из 1960]
esli0-1
esli0-2
esli0-4
esli0-3



Однако, новость о возрождении - не шутка. Первый номер на днях (надеюсь!) уходит в печать. Это будет новый, не совсем привычный "Если" - цветные полосы, хорошая бумага. Вернется (как это было в самом начале существования журнала) большой блок футурологии. Номера станут тематическими, в основном - НФ. Теме номера будут посвящены как футурологические и научно-популярные статьи, так и литературная часть (совсем не обязательно четкое следование теме, тема - это как точка опоры для текста).
Тема первого номера - космос. В нем будут новые рассказы Дивова, Лукьяненко, Громова, Первушина, Трускиновской и др.
Второго - город
Третьего - роботы
Четвертого - биотехнологии

Выходить пока (!) номера будут с периодичностью раз в два месяца.

Начинаю прием самотека. Старые адреса в домене esli.ru сильно заспамлены. Новый адрес для приема текстов - proza собака esli точка ru.
Пока рассматриваем только НФ.