Откровенно об Украине


Украина попала в положение слабого и предельно зависимого союзника.
- несет основные расходы (как человеческие, так и экономические - убытки Украины куда больше, чем кредиты МВФ);
- выполняет команды;
- ей в любой момент можно отказать в получении любой, даже самой малой выгоды.

Это классическое положение враждующего княжества, которому приказывает враждовать с другими княжествами некая удаленнамя метрополия.
Так работа Рим. Так иногда работала Золота Орда. Так работали англичане в Индии.
Та работают США.
Надо понимать, что в финале - в конечной точке этой стратегии. Там статус провинции, области, территории - но НЕ суверенного государства.
много раз говорил и не устану повторять: "сеансы саморазоблачения" - один из главных результатов текущего кризиса. а вот положительный или отрицательный этот результат пока судить не берусь.
Та работают США.
Надо понимать, что в финале - в конечной точке этой стратегии. Там статус провинции, области, территории - но НЕ суверенного государства.
---
И как Вы себе это представляете? Хотя бы гипотетически.
Скорее всего, устоятся "полуюридические нормы", по которым будут выдвигаться президенты, назначаться министры и т.п. То есть и сейчас есть министры-иностранцы, но это будет возведено в систему. Плюс - ряд дополнительных внешнеполитических договоров - юридически обязательных и тяжелых для Украины, но не обязательных и крайне выгодных для метрополии.
Итог - что-то вроде паспортов другого цвета для граждан Украины на фоне "граждан ЕС" (Латвия как пример)
>Итог - что-то вроде паспортов другого цвета для граждан Украины на фоне "граждан ЕС" (Латвия как пример)
Слабовато для того чтоб империя (США) за такое впрягалась :)

Т.е.
>Там статус провинции, области, территории - но НЕ суверенного государства.
Ограничивается максимум - независимой страной с лояльным к Западу правительством?
США впрягаются по всему миру - как и следует из выступления гражданина на видео. Просто с разными усилиями по разным точкам.

С чего начинается колонизация? Неравноправные договора с местными, потом распад местный политической структуры. а потом - просто какое-то количество чиновников из метрополии, при юридическом оформлении местности.
Почитайте историю британского колониализма.
Ну я более менее в курсе что и как.
От колоний отказались почти век назад, потому что в них смысл пропал, какие профиты метрополия может использовать для себя в Украине? Что-то не видать рвения по установлению протектората, наоборот пытаются откреститься от украинского геморроя. Сейчас нужны рынки сбыта, но Украина и тут не представляет особого интереса, что могли поставлять уже поставляется, а что не могут, на то покупательного спроса нет.
Насчет впряганий, как правило это происходит там где есть пока еще ликвидный ресурс (нефть), или там где это требует стратегической безопасности. Что ловить США либо Европе в Украине?
> Сейчас нужны рынки сбыта, но Украина и тут не представляет особого интереса
Ну вот, например.
США не отказались бы от варианта, когда российский производитель вытесняется с европейского рынка и туда заходит американский производитель. Если, допустим, Европа отказывается от российского газа и начинает покупать американский - это ж профит. И тут Украина может выступать как повод для достижения разрыва Европы с Россией.
То есть, Украина, скорее всего, не сама цель, а лишь инструмент для проведения мероприятий по переделу рынков сбыта.
Это классическое положение враждующего княжества, которому приказывает враждовать с другими княжествами некая удаленнамя метрополия.
---
Так и приказ-то в радость.
Зато менеджмент хорошо наваривается.
>> Надо понимать, что в финале - в конечной точке этой стратегии. Там статус провинции, области, территории - но НЕ суверенного государства.

И то только в случае благополучных времен у Метрополии. Сильно угасающий Рим беспокоился о границах, когда императоры менялись чуть ли не ежемесячно? И даже при "всего лишь" финансовом кризисе рабоподобные сателлиты первыми пойдут под нож прагматики.
Лучше быть неотъемлемой частью империи, чем из милости приглашенным на пир лизоблюдом.
Лучше. Поэтому я написал не только "провинция", но и "территория".
Её жители не имеют никаких прав, но несут все обязанности.
Угу. Пресловутые "страны третьего мира". Больно, когда туда попадает государство, имевшее все шансы стать "второй Францией".
Ну зачем Европе вторая Франция? Как говорится во многих фильмах о двойниках - "зачем нам лишний человек"?
\\Надо понимать, что в финале - в конечной точке этой стратегии. Там статус провинции, области, территории - но НЕ суверенного государства.\\

Вопрос лишь в том какой империи.