beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

Телесность в сериале "Салем"

Эротикой сейчас зрителя не удивишь, поэтому создатели сериалов взялись за иные аспекты телесности.
А поскольку сериал-то о ведьмах - то в качестве инструкции был принят тот самый "Молот ведьм", и, думается, ряд схожих текстов.
Очень хорошо получилось показать, что ведьмовство - грубо-телесно. То, что иногда пробивается у Гильермо дель Торро, здесь возведено в степень. И кровь, и слезы, и глаза, и печень - все идет в дело, причем глазки-то могут быть взяты и у ведьмака. Плата за магию - вот она. Немедленна. Равно как и выгода от магии. Ощутима.
Спецэффект позволили нарисовать массу нового, хотя местам и антисанитарного.
Первая серия второго сезон вполне продолжила традицию.
Отсечение у жертвы детородного органа и приживление на это место головы ворона - скажем так, побуждает вспомнить строчки из "Молота...", что все подобные фокусы - иллюзорны :)))
Я бы не назвал все эти фокусы открытием в кино - всевозможных грустностей показывали уже много.
Но стилистика - сочетание гламура и грязи, тщательности и хаоса, живого и умирающего - она выведена на какой-то новый уровень. И это  - уже запоминается.
Tags: Кино
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments