beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Что такое террор

"Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова «террор» являются слова «запугивание», «устрашение»."

Олесь Бузина в этом смысле - типичная жертва террора. Да, его смерть яркая - но фокус в том, что это очередная смерть. Бусинка на низке. Уж сколько странных самоубийств до этого, уж сколько арестов, сколько прямых убийств.
Уровень жизни резко упал, миллионы людей не видят перспектив - и государству проще всего привеси их к повиновению страхом.
При этом не суть важно, кто именно убил.
Если по поводу смерти Олега Калашникова - масса довольных комментариев, в том числе от чиновников, то следующая смерть политического противника - очередное лыко в строку. И наверняка будет следующее - скажем, в Одессе сегодня арестовали пятьдесят человек (а еще в Киеве убит журналист Сухобок).
Tags: Политика
Subscribe

  • Другая крайность...

    Если устраняться от сиюминутной политики, то последние тридцать лет Украина - это своеобразная противоположность КНДР. Другой полюс отношения к…

  • Отказ от экономики...

    Вот интересная и ёмкая фраза "В условиях, когда все необходимое для жизни в любом случае произведет этот жалкий 1% населения, говорить об…

  • Признаки положения...

    Не думаю, что по результатам глобального экономического кризиса мы допрыгаемся до реализации "разделенного мира" - чтобы каждый сидел в своем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments