Что такое террор

"Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам, либо запугивание с угрозой расправы или убийства. Синонимами слова «террор» являются слова «запугивание», «устрашение»."

Олесь Бузина в этом смысле - типичная жертва террора. Да, его смерть яркая - но фокус в том, что это очередная смерть. Бусинка на низке. Уж сколько странных самоубийств до этого, уж сколько арестов, сколько прямых убийств.
Уровень жизни резко упал, миллионы людей не видят перспектив - и государству проще всего привеси их к повиновению страхом.
При этом не суть важно, кто именно убил.
Если по поводу смерти Олега Калашникова - масса довольных комментариев, в том числе от чиновников, то следующая смерть политического противника - очередное лыко в строку. И наверняка будет следующее - скажем, в Одессе сегодня арестовали пятьдесят человек (а еще в Киеве убит журналист Сухобок).
Не думаю, что он серьезно рассматривал вариант своего убийства. То есть - допускал, но как малую вероятность.
Кто он?
За ним нет ни организации, ни серьезных денег.
Журналист-писатель, достаточно известный, чтобы его смерть стала скандалом.
В Россию его могли выпереть - депортировать, или еще что.
Не знаю, не знаю. Как говорят японцы, бьют по тому гвоздю, чья шляпка выше.
А уж Бузина свою "шляпку" поднял высокоо-о. Ну и за последний год имхо, можно было догадаться, что бить будут. Но "шляпку" не убрал. То-ли бросал вызов, то-ли недооценил противника. С белодельцами (был ли покойный таковым?..) это регулярно случается.
А так - скандалом больше, скандалом меньше...