Кое что задаром...

Помните отличнейший рассказик старика Шекли? Там одному товарищу попал в руки "реализатор по классу А". И началось - сначала деньги, потом недвижимость, потом пришлось выехать в страну где отсутствовал подоходный налог... И чем всё кончилось.

Сказка стала былью.

"По словам самого машиниста, доступ к счетам он получил совершенно случайно. Весной 2006 года Алексей Лепехин устроился на работу машинистом в электродепо «Сокол», где ему выдали зарплатную карточку «Банка Москвы». Позже машинист взял в банке два кредита на сумму 36 тыс. и 132 тыс. рублей. А еще через некоторое время Лепехин обратился в банк с просьбой предоставить ему услугу web-банкинга, которая позволяет клиентам оперировать своими счетами через Интернет.

В феврале 2007 года, зайдя на свою страницу, Лепехин обнаружил кроме своих счетов еще один – ссудный счет банка, откуда он мог пополнять кредит. Сначала Лепехин перевел на свой счет 50 тыс. рублей. Потом суммы постепенно увеличивались.

Когда в августе 2007 года банк обнаружил пропажу денег, Лепехин собирался уже приобрести гостиничный комплекс в Сочи. Сделка сорвалась, потому что правоохранительные органы заморозили счета машиниста. Лепехин пытался скрыться по поддельным документам, но был задержан".

http://www.vz.ru/society/2009/2/20/258582.html

Вот оно как! Гостиничный комплекс... Ну кто в Сочи сейчас суется - там такие проверки, что только свои люди могут что-то покупать, да и то не вдруг.
Мне еще интересно - как он чувствовал себя, продолжая посещать своё рабочее место? Денег - море, но чтобы не потерять к ним доступ надо вкалывать машинистом. Его должна была давить какая-нибудь специфическая жаба.

Но поначалу он острожным был. Да. "Также он приобрел себе поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области".
Отдыхал, понимаешь, на узкую ногу.

Граждане - будьте бдительны:)
Тому товарищу, помнится, пришлось долго пахать в каменоломне, или где-то в этом роде. Вот только нашему машинисту бессмертие не дадут.