beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Раскачка перед ударом и внутренние процессы...

Я понятия не имею, как сейчас планируются наступательные операции или отдаются приказы "вперед" - в армии Украины.
Но то, что вижу из сообщений СМИ выстраивается в чисто диалектическую картинку.
Те, кто планируют наступление, отдают себе отчет в не слишком высоком качестве войск (призванных первыми демобилизуют) и малость отсыревшем боевом духе. Потому очередной виток должен начинаться как бы стихийно - силою вещей.
Это делается не столько отдачей приказа о наступлении (внезапность наступления давным давно утрачена, и все это понимают), а накапливанием войск и артиллерийскими обстрелами. Чтобы количество падающих снарядов перешло в качество, и войскам стали бы наступать, вместо того, чтобы тупо сидеть под огнём. Когда обе стороны, в попытках немного улучшить свои тактические позиции - добыть "высотку", с которой неприятель корректирует огонь - вводят в бой все новые и новые подразделения (далеко за ними посылать не надо).
Повторяется зимняя история - хотя явно обе стороны хорошо её помнят.
Логично было бы, повторяя внешне "стихийный" процесс начала новой фазы - держать в запасе хотя бы несколько управляемых подразделений. Тогда расчет на стихийность - становится отвлекающим фактором.
"Поживём - увидим".

Но кроме военной стороны вопрос - есть и социально-политическая.
Хлеб по восемь гривен при неизменной зарплате - и дорожает. Новые счета за коммуналку. Даже памперсы подорожали до тысячи гривен...
Это социальное давление.
Для обывателя из всех систем стравливания пара в деле осталась только одна - миграция.
Майдан - второй сделал еще хуже, чем первый, да и какие митинги, если там могут сильно дать по голове? Шахтеры недавно в Киеве помитинговали. Получили.
Надежды на социальность/популизм любой из властных группировок - просто не осталось. Зачем что-то давать людям, если налажена система изъятия и подавления? А война это такой хороший предлог, что позволяет не делиться.
Но и тут срабатывает диалектика (никуда от неё не деться): если все понимают, что нет выхода коллективного, и каждый начинает спасаться индивидуально, то возникнут довольно мощные течения из людей, что стали "убегать в одну и туже сторону".
Что за намёки?
Поясняю.
Крупнейший из локальных "феодалов" - герцог Бенийский, губернатор Надднепровщины - был отодвинут от административных рычагов благодаря вмешательству запада. Но обеспечить управление вплоть до районного уровня тот же запад не будет - зачем?
С одной стороны - окружение базы Правого сектора. С другой - слова прокурора о вооруженных патриотах.
С одной стороны - неизбежный рост "готовности на подавление" (милиционерам редко нравится, когда убивают их коллег). С другой - расползание оружия по стране и все лучшая вооруженность банд (после дембеля многим хочется кушать).
С одной стороны - полное торжество новой терминологии в официальном дискурсе и вытеснение неофициального дискурса в интернет. С другой - каждый может нацепить желто-голубую ленточку и кричать "Слава Украине", грабя при этом автозаправки.
С одной стороны - острая необходимость для государственных структур в зачистке всех неподконтрольных формирований. С другой - не менее острая нужда в неофициальных силовых структурах, которые могут работать комиссарами в армии, разгонять митинги.
Необходимость поддерживать средний бизнес на плаву. И громадные убытки фирм и предприятий.
Итого - бандитизм, который будет рассматриваться, как необходимый силовой элемент в разборка "районного" уровня.
Главное - необходимость таких разборок, потому как без них - банкротство.

Tags: Политика, гражданская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments