Уроки ницшеанской философии...

Критик Ван-Вейден перед самым крушением  ехал на дачу к другу, который любил на досуге почитать Ницше и Шопенгауэера. Да и сам Ван-Вейден как раз собрался писать статью о свободе художника, слова наверняка правильные искал, образы. Но вот попал на промысловое судно бешеного Волка Ларсена, и тот ему показал, чисто конкретно, что такое ницшеанство и свобода. "Морской волк" Дж. Лондона - это предметная дискуссия по поводу человеческого и сверхчеловеческого.

Украине даются уроки европейского мышления. Чисто конкретно рассказывают о конкруентной борьбе за высокооплачиваемые рабочие места.
Повышение пенсий не будет. Годика до 2017-го.  Вот выступление министра - с 2017 года в Украине планируют ввести накопительную систему пенсий, а нынешняя, уже давно исчерпала свой потенциал, поэтому посоветовал украинцам мужаться.



 "Вы хотите жить? Но это совсем не обязательно..." - в истории много раз произносились эти слова.
И пенсионеры точно не могут конкурировать за рабочие места? Кому они нужны? Точно не чиновникам.
Работодателям ведь интересны те, кто могут стать сверхлюдьми, сочетая талант Гёте с энергией Наполеона - за умеренное вознаграждение.

П.С. Можно ли сварить кашу из аромата майдана? Сделать хлеб из энтузиазма евровыбора? Заплатить за коммуналку европейскими ценностями?
Актуальные ведь вопросы. И "в 2017-м" в нынешних условиях - звучит как "после новой высадки на Луну" - или будет, или нет, но точно не скоро.
Ну а чего? Идеологию осудили - теперь борются со всяческими её государственными проявлениями.
Согласен - зачем всяческая "левизна" в экономике дикого капитализма?
Да это и капитализмом назвать нельзя. Просто чертзнаетчто.
Да и на него не похоже. Разве что какое-то другое понятие в это слово вкладывать:)
Нет, это вполне капитализм.

Наша проблема в том, что мы привыкли оценивать капитализм по передовым странам - нам, вишь. викторианский Лондон подавай.
А львиная часть капиталистических стран жила в колониальном режиме.
Конго, с которого написали первое "Сердце тьмы" - тоже капитализм.
А мне кажется, что один в один. Особенно если дефолт все таки произойдет.
Они понимают, что это дальнейший крах потребительского рынка?
Ну и что?

Подобные категории - крах потребительского рынка - могли серьезно волновать верхи, когда у них не было силового аппарата, готового к подавлению беспорядков. А сейчас есть такой аппарат и свобода выезда.
И на носу тотальная распродажа...
Потребительский рынок поддерживал экономическую модель. Без экономики на силовых иждивенцев банально не будет денег. Их уже нет, судя по нерешаемым проблемам снабжения.