Объединение вузов...

В Днепропетровске есть два ВУЗа - Таможенная академия и Финансовая академия (полные названия приводить не имеет смысла).
Некоторое время назад их захотели слить друг с другом и, заодно, с агроуниверситетом.
В порядке укрупнения учебных заведений.
Для экономии средств.
Арграрники начали отбиваться руками, ногами, копытами, крыльями - и отбились.
Тем более, что ни Финансовая, ни Таможенная как-то не особенно стремились прирастать пахотными наделами в опытных хозяйствах.
Но тут обострилась первая новелла - слияние Финансов и Таможни.
Таможенники стали давить, Финансисты выкручивались - Финансовая академия маленькая, сравнительно бедная (из Минфина передана в Минобраз), а Таможенная может похвастаться выставками картин, которые висят прямо в коридорах это ВУЗа. Но Финансовая выросла бухгалтерского техникума - еще при советской власти такой был, здания от него все остались. А Таможенная вполне новая, занимает здания бывшего радиостроительного колледжа.
На прошлой неделе не слишком многочисленная демонстрация студентов-финансистов объявилась у областного начальства. К ним вышли, традиционно пообещали все хорошее.
А сегодня утром в Финансовой академии узнали, что уволен главный бухгалтер.
Шах.
Это вызвало напряженность. К несколько более многочисленной демонстрации студентов присоединились преподаватели.
Выглядело это так



Демонстрация прошла в мирной, отчасти конструктивной обстановке, снова вышел чиновник (на втором фото справа), однако я не расслышал, что именно он обещал.
300 ВУЗов будут сокращать. Финансовой по любому капец.
В ней распространяются слухи, что аудиторного фонда хватит и у Таможенной, оставят только хороший спортивный комплекс (бассейн + достраивают новое здание, там легкая атлетика) и общагу, остальное - под офисы.
Понятно, что сейчас спрос на офисы никакой.
и ни одного профессора?
Но зато, блин академия...

Вот уж, действительно
- пап, а что такое высшее образование
- это сейчас то, сынок, что в наше время называли средним.
С чего вы взяли, что ни одного профессора?
выдумали.

поосторожнее надо быть - а то глупости говорите.
Был бурсой, бурсой и остался. Вывеска только облагородилась:)
ППЦ ПОЛНЫЙ!
Мы уже пережили слияние ВУЗов. Сейчас все хотят обратно разделиться.
У нас год-два назад начали пытаться резать чрезмерно расплодившиеся вузы, может быть, слышали про рейтинги успешности и антисписки. Слухи про объединение двух крупнейших вузов города блуждали, ага. Тем паче, что "городской" универ переживает не лучшие дни, а "региональный" разросся до 40-50 тыс. студентов и преподавателей. Но так разговорами и закончилось. Просто закрыли непрошедшие переаттестацию филиалы. В принципе, правильно сделали.
"Просто закрыли непрошедшие переаттестацию филиалы."
Вот!

Но не все так можно сделать здесь. Что-то уже позакрывали, но многие филиалы начинают бороться за жизнь и выделять волшебный сок. Он пахнет деньгами...