beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Нервы для прогнозирования...

Еще в мае написал инерционный прогноз для фронта http://beskarss217891.livejournal.com/763552.html
И вот вчера - резкое обострение, десятки погибших.
Повод рвать свой старый прогноз вклочья?
Напротив, те детали, что просачиваются сквозь толстый-толстый слой пропаганды этот прогноз косвенно подтверждают. Локальное действие - позиционное, за небольшой населенный пункт, находящийся на оспариваемой территории - практически сразу привело к последствиям, снижающим вероятность большого наступления:
- обе стороны могут достаточно быстро подтягивать тактические и оперативные резервы (ночная попытка продвижения официальных войск встретила контрудар, этот котрудар достиг небольших территориальных подвижек, но был купирован за 10-12 часов);
- потери из-за этого растут очень быстро, а локальный прорыв не может прерватиться в крах значительного участка фронта;
- перед нами позиционный тупик, эквивалентый Западному фронту Первой мировой войны  (в комментах напоминают, что полной аналогии с ПМВ нет - но и частичная в данном случае оказывается "работающей").
Попытаеся промасштабировать вчерашний бой на широкий участок - и получаем сотни (осторожная оценка) покойников для каждой стороны в сутки, при том, что внятных ресультатов не достигается. Если одна из сторон попытается нанести концертрированный удар на узком участке - подкерпления очень быстро превратятся в очередь смертников - потому что на другой стороне выстроиться очередь навстречу.
"Мы все ужасно рады :(" (сарказм если что...)

Поэтому командование с обоих сторон будет с очень большой осторожностью отдават приказ о большом наступлении. Потери в любом случае будут исчисляться тысячами. Это может привести либо к исчерпанию резервов (ДЛНР), либо к очередному внутреннему осложнению (официальная сторона).
Tags: Будущее, Война, Политика, гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments