beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Однако...

"В Николаеве в воскресенье, 7 июня, во время первого заседания "Народной рады Николаева" в конференц-зал "Народной рады Николаева" ворвался спецназ СБУ, который задержал весь съезд в составе 47 человек, в том числе все сопредседателей "Народной рады Николаева". Об этом сообщили представители "Народной Рады", пишет "РБК-Украина".
Сообщается, что в ходе своего приветственного слова сопредседатель "Народной рады" Анжелика Шапошникова заявила о том, что "рада создается как орган гражданского самоуправления. Доверие простого народа к областной и центральной власти исчерпано".
"Мы заявляем о своей поддержке Народной раде Бессарабии. Мы требует прекратить репрессии в адрес актива рады, в частности, требуем немедленно выпустить из СБУ активистов этой организации Артема Бузилу и Елену Глищинскую", - отметила сопредседатель "Народной рады Николаева", политолог Виктория Лизнева.
Шапошникова зачитала манифест "Народной рады". В документе отмечается: "Действуя строго в рамках Конституции и действующего законодательства страны, мы будем добиваться больших экономических, административных и социальных свобод для Николаевской области".
Лидер "Народной рады Бессарабии" Вера Шевченко поддержала первый съезд "Народной рады Николаева" и отметила, что такое давление на гражданское общество немыслимо. "Уже европейские депутаты требуют от Киева прекратить репрессии. Считаю, что проект украинской западной демократии с треском провалился. Все задержанные в Николаеве должны выйти на свободу", -подчеркнула Шевченко.
http://112.ua/obshchestvo/smi-v-nikolaeve-sotrudniki-sbu-zaderzhali-uchastnikov-zasedaniya-narodnoy-rady-nikolaeva-235260.html"

Во-первых, организатором удалось собрать на такое мероприятие аж 47 человек, что по нашим временам довольно сложное дело;
Во-вторых, сегодня это собрание было не одиноким - во Львове бузил Правый сектор, а в Киеве  - судорожная попытка майдана http://112.ua/kiev/v-kieve-na-maydane-protestuyut-do-50-chelovek-nardep-235246.html.
В-третьих, любой народный совет лишь тогда становится органом власти, когда умеет себя защищать. А до этого он - всего лишь собрание подозреваемых в сепаратизме (или любой другой актуальной на данный момент статьи).
Tags: Политика
Subscribe

  • Теология и попаданцы

    Есть такая серия попаданческих книг "Помещик" - М. Ланцова. Пока автор выдал три тома, это стандартное прогрессорство времен расцвета Ивана…

  • Проблема социальной связности в фэнтези :)))

    Коллега по перу - kvisaz - задался вопросом, а чего это Гэндальф не помогает своим спутникам в маленьких дорожных проблемах. "...где толпа людей с…

  • «Мать железного дракона» М. Суэнвик

    Завершение чуточку хаотичной трилогии, когда закрываются гештальты персонажей первых книг и читательский азарт сменяется светлой ностальгией...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment