beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Настоящий детектив"

Второй сезон  - с совершенно отдельным сюжетом - это портрет калифорнийской индустрии.
Портрет на темном во всех смыслах фоне, толкающем к воспоминаниям о Веласкесе и том гиганском испасноязычном акценте, что теперь существует на Западном побережье США.
Лица и автомобильные развязки неторопливо выходят из темноты, камера пролетает над ночными заводами, музыка неспешно разбирает сознание на составные части...
При этом создатели не забыли о сюжете. Как трилогия Драйзера о Фрэнке Каупервуде и романы Марио Пьюзо учат настоящему капитализму, так и здесь замахнулись на пояснение сущности городского хозяйства и рассуждений инвесторов.
И, конечно, герои.
Винтики самых разных отраслей - порнографической, сыскной, новостной, духовной, коррупционной. Для каждой индустрии нужна своя часть человека, но никогда - целостный индивид. Потому герои - живые обломки. И каждый лишился своей части души...
Tags: Кино
Subscribe

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • «Племена Европы»

    Старательная вторичность... Европейцы (немцы) захотели снять что-то в духе сериалов "100" или же "Революции" — и…

  • "Территория" (сериал 2020)

    Кино из 90-х, которые случились в более спокойном мире... . Мистический ужастик в провинциальных советских декорациями 20-30-х и отчаянными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments