beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

О неудачном предсказании

Было это осенью 2004-го.
Литературный клуб "Демосфера" сидел в подвальной кафешке и рассуждал о политике. Майдан в разгаре, но уже назначили третий тур, так что исход был ясен. И вот один из заскочивших на пять минут знакомых - имя и лицо этого человека стерлись из моей памяти - решительно заявил, что следующий майдан будет в Белоруссии, и вот там действительно прольется кровь, потому как армия и спецслужбы у Лукашенко сильные.


Годы прошли, Лукашенко не тужит,
Водочку глушит, с Путиным дружит....

И что-то подсказывает мне - в ближайшую пару лет у Батьки не возникнет серьезных проблем с переизбранием. Могут пошевелиться организации отучившихся в Польше студентов, какие-нибудь нехорошие заговорщики вполне могут проклюнуться. Но своё большинство на выборах он возьмет безо всякого напряжения.
Просто попросит население посмотреть южнее...
Tags: Будущее, Политика
Subscribe

  • Теология и попаданцы

    Есть такая серия попаданческих книг "Помещик" - М. Ланцова. Пока автор выдал три тома, это стандартное прогрессорство времен расцвета Ивана…

  • Проблема социальной связности в фэнтези :)))

    Коллега по перу - kvisaz - задался вопросом, а чего это Гэндальф не помогает своим спутникам в маленьких дорожных проблемах. "...где толпа людей с…

  • «Мать железного дракона» М. Суэнвик

    Завершение чуточку хаотичной трилогии, когда закрываются гештальты персонажей первых книг и читательский азарт сменяется светлой ностальгией...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments