beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Варваризация - это рост энтропии

Сложные схемы, долговременные планы, головоломные комбинации - понемножку превращаются в серенькую, тепловатую кашицу.
Вот стычка в Мукачево. Крики, вопли на всю страну. Азартное наблюдение со стороны.
И что?
А практически ничего. Труп в посадке, исчезновение группы стрелков, микродвижения (10-30-100 человек) на площадях разных городов.
Ни тебе густой толпы на проспектах, ни мощных колонн бронетехники, ни расстрелов с вертолетов и облав по лесам.
Некоторые пишут, что была это интрига по устранению Яроша. А вот не уверен. Вряд ли его казнят на трибуне Верховного совета. Уж сколько выносили и хоронили разных батальонов, уж как угрожали "навести порядок", а творится приблизительно тоже самое.
Идёт медленное погружение в болото.
Вообще-то можно было и не шуметь. Этим шумом впустую израсходовалось какое-то количество ценного ресурса - внимания общества.
Если кто помнит 90-е, то поначалу остатки советских следователей говорили о компромате, потом Руцкой вещал о чемоданах с компроматом. Следующей ступенькой стала война телеканалов. Но суть была в том, что практически любое преступление чиновника стало рассматриваться как допустимое. "И не такое видали", - равнодушно ворчали граждане, которым уже все уши прожужжали взятками, откатами, угрозами в расследованиях. И почти полным бессилием государства.
Просто меняется фон эпохи.
Например, этот портрет, вероятно, Украины, который уж скоро как год красуется в Днепропетровске, на опоре Кайдакского моста



Я не знаю, что хотел показать художник, но выглядит, мягко говоря, не очень. Пожилая гражданка в чересчур яркой косметике и с тенью вульгарности на лице.
Тысячи машин едут мимо.
И ничего.
Это напоминает поздние римские монеты - мало серебра, плохая чеканка. Все знали, что раньше чекан был четче, монета полновеснее, но теперь вот так. Без усложнения.

Итого: будет еще много крика с перестрелкой в Мукачево. Но глобально ничего не сделается. И в следующий раз, когда случится перестрелка с незаконной дележкой контрабандных сигарет, или янтаря, или древесины - шуму будет на порядок меньше.
Остывающие тела деловито погрузят в кузов и захлопнут борт.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments