beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Когда снова позовут жрать кактус?

Полтора года после майдана - и вот уже слышен горький стон разочарования.
И от кого? От вернейшего его знаменосца - Яна Валетова.

"Вот все прошлая неделя такая.
Хочется ругаться матом, а молчу. Не потому, что нельзя - можно. Кто мне что запрещает? А слов матерных не хватает. Не скажу, что мне нравится, то, что делает Корбан с командой в Чернигове. Но...
А если он будет все делать "блааа-родно" и по закону, как вы думаете, он выборы выиграет?
Вот как надо себя вести, чтобы и весь в белом, и пройти в депутаты?
Когда твои противники друг друга страпонами херячат и деньги раздают в конвертиках (от предизентского блока, который с коррупцией вступил в кровавый бой!), а тут ты - весь такой в белом! Красавец! Без гречки!
Шансы на победу как будем оценивать? По какой шкале? Начнем с отрицательных величин, как реалисты?
Честное слово, мне непонятно, как можно выходить на бой с резиновым мечом (это я без намека на Ляшко), когда тебя со всех сторон пиз..ят цепами.
Наблюдая за процессами - что в бизнесе, что в политике, я вижу НЕКОТОРЫЕ подвижки, которые МОГУТ в последствии привести к ИЗМЕНЕНИЯМ. Но до этого надо дожить. И нет у меня уверенности, что дожить будет просто.
Мой старый друг Саша Кочетков пишет мне: вот, будет оттепель в России, тогда посмеемся. Но когда она будет? И будет ли?
И что в это время будет у нас?
Я гляжу на то, как члены Радикальной партии нашего нетрадиционного вилоносца, настоящего клона российской ЛДПР, вплоть до персоналий, бьют пусть не самого умного и прекрасного журналиста Дурнева, и понимаю, что вероятность дожить до российской оттепели, куда выше, чем вероятность дожить до изменений в нашем политикуме.
Нужна не революция достоинства, а чума - такая хитрая чума, которая изведёт не всё живое, а, например, то, что имеет отношение к власти. И чтобы все знали - что как только попал во власть, то при первой же сотворенной херне - раз! - пошел покрываться черными пятнами, нарывами и подох. То есть, чтобы терялся не депутатский иммунитет перед законом, а настоящий иммунитет - раз ты скотина, то тогда вот тебе: до смерти и в муках.
Может, тогда что-то поменяется? Или вряд ли?
Как сделать так, чтобы первые ростки чего-то, похожего на норму, не вогнали в нашу обычную грязь каблуками туфель из кожи страуса? Они еще теплые стоят, желающие напялить найдутся! Мы же не представляем себе другую схему работы - только такую, по заветам Януковича.
Потому, что декларировать отличие - это одно, а быть другими - это другое.
И в мире, где за голоса раздают конвертики, очень трудно обойтись без гречки. Практически невозможно. Мир такой. И мы такие. И результат нужен позарез. Только, какой он будет этот результат? Хороший? Или снова будем "поддерживать страусов"?
Случится еще одна революция достоинства, и отдадут нового Януковича тем же страусам на поругание. Выиграют от этого только страусы. Не мы." http://bither.livejournal.com/567704.html

Все как при Януковиче. Но нет - не все.
Крым в России, и многие крымчане считают, что им дико повезло. Донбасс - в огне, и каждый день там кому-то реально не везет.
Тысячи людей стали землей и травой. Сотни тысяч побежали.
Вернулся военный призыв, и государство реанимировало аппарат подавления в лучших традициях середины 20-го века. С арестами, обысками, прослушкой, политическими беженцами, запретом партий и движений.
Районный сепаратизм - стал чем-то обыденным. "Закон тайга, прокурор - медведь", только звучит это "Хутор тебе закон и хряк прокурор". А чтобы подавить областной - не на Донбассе - государство украинское, как пожарник, направляет броневики и солдат.
Что еще веселее - страна влетает в постиндустриальную экономику. В принудительном порядке. Это означает - миллионы лишних людей. И совсем весело то, что мировом экономическом кризисе страна лишилась финансовых резервов, части рынков сбыта, поставлена под внешнее управление. То есть стала расходной фишкой.
Чуть не каждый день в Киеве энтузиасты пытаются начать третий майдан, но в лучших демократических традициях людям дают по рогам. Энтузиасты не понимают, что майдан - это когда разрешают. Когда хором голосят певцы демократии и симпатичные ведущие от ярости готовы рвать на себе блузки.
И рапсоды демократии сейчас напоказ плюются от образа майдана. Чтобы призвать на него - в интересную им минуту.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →