Нейронаука — одна из наиболее перспективных сегодня областей науки, достижения которой найдут применение и в медицине, и в реабилитации инвалидов, и в игровой индустрии.
В этом учебном году планируется запустить годовой кружок и обучить около 500 детей. В 2016-2017 году в нейрокружке будут учиться уже 2000 детей, а в 2017-2018 году — 8000."http://sdelanounas.ru/blogs/66635/
Футурология, она не без юмора :)
- тараканы под анестезией, это да. Таракан под тапком - понимаю. Под анестезией - дас ист фантастиш :)
- Васечкин и управляемые тараканы - это почти "Коган варвар и соколы Жириновского";
- нейрокружок на 8000 детей - это нью-васюковский масштаб. Или крестик (уже не кружок, а сеть), или трусы (не 8 тыс., в 8 дес.)
Если серьезно:
- вполне грамотное внедрение нового навыка в образовательную среду. То, что специалистам уже через 3-5-7 лет придется массово работать с "BCI (brain-computer interface)", понятно уже сейчас. Удаленное присутствие (дисплей перед глазами и "корона" на голове) - явно технология ближайшего будущего. Стало быть, распространяя навык, можно получить куда лучших специалистов. У людей должен появляться навык удаленного воздействия. Достаточно вспомнить, как постсоветское пространство несколько лет привыкало к мобильникам. Сейчас на такое привыкание может не быть времени. Соответственно, гарнитуры надо массово раскидывать по школам, как компьютерные классы в 90-х;
- собственно, работа с нервной системой - тоже близко, хотя специалистов на потрошение звериных или человеческих черепушке понадобится куда меньше. Но кадры в медицину и/или в кибернетику - лучше подбирать уже сейчас.