beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Конкурс "Холодное лето 2015"

Мой прогноз - здесь - http://beskarss217891.livejournal.com/763552.html

Копирую:
"Сами по себе гадания - должны учитывать две дикие карты:
- отмашку США на начало горячей фазы (они дадут отмашку, только если внутри у них начнутся процессы резкого экономического обвала и понадобиться немедленно поджигать Евразию);
- решения России (одного или двух человек) по изменению кредитной политики ЦБ.

1. Донбасс лета 2015?

У ополчения нет сил для большого наступления, у официальных войск нет возможностей для "окончательного решения донецкого вопроса" (и не позволит Россия). У официальной стороны уже сосредоточено все, что только можно и нельзя - а наступления нет.
Значит: локальный стычки с возможностью оперативного кризиса в какой-либо точке (скажем, срезается "карман" у станицы Луганской, или позиционные бои у Широкино могут стать ожесточеннее). Этот оперативный кризис, имхо, больше всего будет напоминать цепную реакцию при слишком высокой концентрации войск - после кровопускания снова отдых.
/ Приднестровье - если блокада фактически существует уже месяц, а "заметили" её только на днях - значит, ничего экстраужасного.

2. Каким будет экономическое положение России к осени 2015 года? Укрепление, стагнация или "вклочья"?

Это будет построение автаркии недостаточно быстрыми темпами. Я бы сказал, что пикирование закончится (связанные с колебанием курса приливы и отливы покупательной активности сгладятся). Возможен рост в части отраслей, но в целом это будет похоже на стагнацию.
Если изменится политика ЦБ, и кредиты пойдут в промышленность - за 3-4 месяца она начнет брать разгон, но рост еще будет весьма ограниченным.

3. Каким будет экономическое положение Украины к осени 2015 года?

"Дефолт" как бы уже - для Укржелдора это не предсказание... Мы увидим множество локальных экономических катастроф - районные центры, крупные заводы. Часть населения медленно отходит от майданного угара, но тотального подъема "на третий майдан" нет: работает аппарат подавления, социальные лозунги не очищены от националистических, проще уехать, чем делать революцию. Поэтому падение в экономике может быть чрезвычайно глубоким, но не вызывающим глобального социального взрыва. А раз так - то грабь экономику, чиновник!

4. Каким будет экономическое положение Новороссии к осени 2015 года?

Стабилизация. Кто хотел уехать - уехал. Налажено несколько видов черных/серых/отбеленных схем по торговле. Упасть ниже, чем сейчас - маловероятно.

5. В каком направлении будут развиваться отношения России с США и ЕС? Улучшение, ухудшение или останется как есть?

Как есть. Дружить с США нет причин, а драться нет сил. Нынешнюю элитку ЕС нынешнее положение устраивает."

Читатели вольны сами определять - насколько у меня получилось.
...Теперь надо писать прогноз на осень - вернее до Нового года...
Tags: Будущее, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments