beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Прихоти литературного маркетинга

Есть такой автор - Красницкий Е.С.
Он прославился (не в слишком широких кругах, но и не в узких) серией своих книг "Отрок". Соответственно первая часть "Внук сотника", вторая "Бешеный лис". Дальше понеслось...
Краткое содержание: вариация янки при дворе короля Артура, только двор - это сельская местность в Киевской Руси, а наш человек - вовсе не инженер, а специалист по управленческим технологиям. Так сказать "менеджер".
Первые 8 книг уже вышли на бумаге и собрали неплохую аудиторию в сети (конкретно здесь - http://zhurnal.lib.ru/k/krasnickij/)
Автор пошел навстречу читателям и начал выкладывать части девятую и десятую. Делал он это постепенно, прислушиваясь к авторитетным мнениям читателей (азм многогрешный тоже руку приложил, разъяснял что такое красноломкость и хладоломкость стали:). На форуме царила весьма житвая обстановка и собственно форум, в моих глазах, был отличным аттракционом. Автор даже анонсировал некоторые свои наработки, скажем в 10-й части, обещая "кровушку ведрами". Не соврал.

И когда, казалось бы, на крыльях успеха, получив массу как восторженных, так и ругательных замечаний, он должен спокойно штурмовать 11-ю часть (некоторые фрагменты оттуда он тоже выложил) - приходится сворачивать праздник жизни.

Вот так. "Девятая и десятая часть, которые должны были составлять пятую книгу, снимаются, так как не приняты редактором. Автор приносит читателям свои извинения".

Хитрый шанс, остается пропеть вслед за пиратами из "Острова сокровищ".

Хотя, не исключаю, что это еще более хитрый маркетинговый ход, и редактор вполне благосклонно вопринял оба текста. просто чтобы читатели поголодали и лчше раскупали книжки - их надо временно оставить без первоисточника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments