beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Симптомы деградации государства

Еще до того как Латынина ударилась в политическую борьбу, в те годы, когда она писала хорошие романы, был ею создан текст под названием "Охота на изюбря".
Среди прочего, фигурировал там и такой эпизод: для давления на металлургический комбинат была нанята налоговая полиция. Приехали, стали проводить обыск, затеяли аресты. А тут из цехов и столовых подошли металлурги. Несколько тысяч. Пришлось налоговой ретироваться под улюлюкание толпы.

Некоторое время считал это чисто художественным эпизодом. Если и бывали такие случае в России (може и бывали), то мне они оставались неизвестны.

Но история - самый великий художник. Этот сюжет воплотился в реальности (в некоторыми праками) в славном городе Одесса.
Вместо налоговой - СБУ (насчет нанятости, понятно, ничего сказать не могу). Вместо металлургов - лидер партии "Родина" и его сторонники. Дальнобойщики.

Кому интересно http://atv.odessa.ua/?t=648
Subscribe

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments