beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Агитация и документалистика

Победа в любом столкновении должна быть увенчана не просто триумфом, а славной историей о пути к победе.
Чем более развито общество, тем сложнее и объемнее становятся подобные истории.
Естественно, они несут в себе идеологические, политические и прочие смысле.

И правильно - победили, надо закрепить достижение.

Новый российский фильм "Олимпус инферно" выполняет именно такую функцию. Закрепляет победу.

"Молодой энтомолог из США, Майкл, и его подруга, московская журналистка Женя (её играет Полина Филоненко), приезжают в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде бабочек. Но этой, же ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры Майкла снимают начало операции. Наши герои понимают, что в их руках оказались доказательства, которые поставят точку в наступившей информационной войне. Но об этом узнают и грузинские спецслужбы. Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную территорию в разрушенный, но не сломленный Цхинвал".

Это анонс.

Снято всё на приличном уровне, декорации были - реальнее не придумаешь. Стандартный набор героев и ситуаций. Красочные типажи, диалоги. Есть агитация, но она не стандартно-кондовая, герои сохраняют живость, а повествование не становится текстом листовки. Это очень напоминает книги достославного К. Еськова "Баллада о Боре-Робингуде" и "Сарацины и паладины".

Российское кино сдало еще один экзамен в голливудской академии - научились снимать агитационные фильмы совсем не хуже. А фактаж был, пожалуй, еще и получше.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Космопоезд, который сейчас во всей ленте :)

    Ребята зажгли. Отличная работа :) Правда, это лобовой подход к заимствованию эстетики "Вархаммера" Помню несколько лет назад были сняты…

  • Маловероятное допущение...

    В стране - зомби. Значимые территории изолированы и до сих пор не зачищены. После начала процесса - уже пару лет прошло. Социальная напряженность…

  • 43

    Жизнь продолжается.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments