Начались "подходы" к закрытию дочек российских банков - Сбербанк, Альфабанк и ВТБ (доля российского капитала в украинской банковской системе снизилась с трети до 12%). http://www.vz.ru/economy/2015/9/29/769240.html
Блокада Крыма - которая выродилась в попытку перетащить в Херсонскую область оптовую торговлю по Крыму (и, я так наивно подозреваю, в прибыли кубанских и турецких торговцев), однако получила государственную поддержку (одобрение президента).
В подобной расплёве нет ничего уникального. Ближайший исторический пример - Грузия образца 2006-07 гг.
Пока ситуация сдерживается состоянием энергосистемы Украины (Грузия бодро перебралась на другие источники газа и электричества. Ну да там и падение промышленности было глубже), но сама игра идет строго в рамках привычного сюжета: что бы такого "отключить" у партнера, чтобы самому было не слишком больно... Со временем уровень мелких пакостей исчерпывается, ставки поднимаются до среднего уровня.
К чему эта тенденция? Быстрых военных последствий я бы от неё не ждал. Как по причине такого, что такие садо-мазо игрища могут идти годами (как "волшебно" себя ощущают бизнесмены, ориентированные на торговлю между странами...), так и по причине ухода "войны" из состояния политического актива в очевидные политические пассивы. Сейчас партии обещают контрактную армию, значительный процент граждан откровенно испуган и недоволен тяготами военной кампании.
Поэтому обрубание торговых связей - не тотальное и быстрое, но постепенное - это работа на среднюю перспективу.