
Актер - ну что актер. Сильно худеть для съемок не стал - "голодного глаза", который должен был быть от многомесячного питания черти чем - я не увидел. А так лицом работал.
Основные вопросы - к превращению книги в фильм.
Да, это сложно, в том смысле, что надо показать одиночество. И нет ничего одушевленного, с чем можно было бы бороться (это не Риддик-3, и даже не Валл-И).
Да, в книге - длинные инструкции, почти википедия - чего с чем делать.
Но - получилось средне (имхо - я бы взялся за графику и попытался бы визуализировать именно размышления персонажа - отчасти по по принципу визуалиации в "Шерлоке", отчасти просто постановкой кошмаров. Вообще непонятно - это человеку страшно? У него не скрипит крыша от такого длинного одиночества?).
И, да, отдельный вопрос - общая спортивно-прилизанная обстановка в организации, которая идет на выручку. "Не верю". И отдельные пропагандистские моменты, которые уже раскрыли лучше меня :)
НО!
Как - трижды увы - правильно заметил во френд olesher - нашему кино тут расти и расти. Потому как проходная (не шедевр, но и не шлак) картина вдруг демонстрирует, что на тему космической фантастики в постсоветском активе последних лет - пусто. "Дженерейшен Пи" - хорошо, но ведь совсем другое...
Размеры и финансирование голливудской фабрики тут имеют место быть. Каждый год снимается хотя бы один масштабный фильм про космос, и совсе не все они получаются хорошими. От этого, скажем так, не легче.