beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Ух ты...

"Российская финансовая система является ростовщической для заемщиков, а долговой рынок - неэффективным, что делает стоимость ресурсов для компаний слишком высокой. Об этом заявил на форуме "Россия зовет" российский предприниматель Олег Дерипаска.
"Долговой рынок неэффективный, можно сказать - кабальный. Финансовая система - ростовщическая. Извиняюсь, вырвалось", - сказал он.
"Я бы остановился на этом - как реально обеспечить ресурсы для компаний, не только крупных, но и малого и среднего бизнеса, которые являются потребителями тех материалов и сырья, которые производим мы, производит Игорь Иванович (Сечин). Секрет очень простой - нужно дать им доступные кредитные ресурсы под ставку в районе 5 процентов через банки. Пока этой ставки не будет, говорить о каком-то переломе не приходится", - считает Дерипаска."

Это не Глазьев - хороший экономист и отчасти философ, но слабый политик и организатор. Это один из классических хищников 90-х, который при другом раскладе мог бы стать одним из ведущих олигархов, а сейчас - просто один богатейших людей в России, который продолжает организаторскую деятельность. Что характерно - успешно продолжает.
Яркий представитель промышленного капитала.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments