beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Мой Рио... (до чего не дожил Остап)

Бразильский город Рио-де-Жанейро вскоре будет разделен на зоны для бедных и богатых. Два самых неблагополучных района мегаполиса мэрия решила огородить трехметровым забором. Городские власти обещают, что мера позволит обезопасить туристические и прогулочные зоны от преступников, населяющих трущобы, передают "Вести".

К концу года будут отгорожены еще 9 кварталов. Общая протяженность стен достигнет 11 километров. В ходе строительства часть трущоб будет снесена, а их жителям предоставят новое жильё. http://www.vesti.ru/doc.html?id=269654

В начал 90-х, когда я значительно больше внимания уделял фантастике, чем политике, я с большим недоверием относился ко всяческих голливудским сюжетам о "закрытых районах", "городах-тюрьмах" и т.п. Мне казалось это полным бредом идаже берлинская стена в моем понимании разграничивала два мира, и в каждом из миров люди обладали определнными свободами, и уж точно были все поголовно заперты.
Однако, когда в Израиле возвели первую стену, я понял, что нет ничего невозможного. И к фильму "13-й район" (если не ошибаюсь), где по сюжеты в Париже сделали гетто для афро-французов и арабо-французов - отнесся уже более серьезно:)

Но какой следующий сюжет дает нам Голливуд??? То-то и оно - ошейники со взрывчаткой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment