beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Поствыборные телодвижения...

С любыми выборами всегда есть искушение "передернуть" - поправить результаты, изменить правила игры или просто вырвать себе малость деньжат в последний момент.

Ну, то что Гурвиц в Одессе не заплатил - понятно. Кризис. У части кандидатов вульгарно кончаются деньги, или не у них самих, а у их "ближнего круга". Несколько десятков тысяч долларов - это возможность хорошо пожить пару лет. Или вообще открыть свой бизнес. Зачем делиться, если можно этого не делать? Сложности с получением денег были и у многих "тимошенковцев" на предпоследних президентских выборах: если победа не светит, то ряд товарищей из среднего командного звена - решает выходить из игры с прибылью.

Интереснее расклады по противостоянию значимых игроков.
Кого будет поддерживать Порошенко во втором туре днепропетровских выборов? При том, что бывшие регионалы объявлены главной пугалкой (коммунистами уже не пугают...), но реальный противник - это один банкир, который побыл губернатором...

И вообще - острое ведь противоречие. Второй тур это еще месяц власти как старых чиновников, так и больше значимости центральной власти. Соответственно, его надо провести везде, где можно, а если получится выйти на третий, то совсем здорово. Но вот в Павлограде второй тур отменили (избиратели вымерли) - результат первого уже пойдет в дело. В Одессе суетится Саакашвили - вообще через суд и полицию (или даже местный майдан) хочет отменить результаты. Но ЦИК вроде как уже все утвердил. Чего куролесить?

Имхо, майдан завершается тогда, когда уже ни под какими идеологическими лозунгами, и ни под какими предлогами невозможно вытащить людей на улицы. Марсиане захватили Малую Арнаутскую? Плевать, мы там не живем. И не надо обвинять обывателя в тупоумии - просто он малость устал о того, как его пользуют. "Ищем идейных. Тебя тоже..." - зовёт плакат. "Пошёл на х...." - в уме отвечает избиратель.
Тогда на первый план выходит голая экономика.
/Статуя обнаженной Экономики - должна быть известна не хуже Фемиды, но пока не изваяли. Уж больно страшна может получиться. Пользуются Гермесом.../

А у неё нравы простые. Можешь занести столько-то? Владей городом. То есть прямо чемоданами таскать не всегда получается - система нужна. Не какая-то хитроумная, а чтобы только партнеры знали, что и завтра будет чемодан, и в следующем месяце. И уж если видят, что такой человек есть, то его и поддержат. В этих координатах понятия "свой"  и "чужой" малость расплываются. Партийные лозунги утрачивают значение. Тем более, что и местные начальнички всегда готовы поменять оттенок (максимум их желания - так же спокойно вести бизнес за рубежом, как это делает президент, а что при этом говорить - дело десятое).

Потому во множестве населенных пунктов мы увидим трогательные брачные союзы жабы и гадюки - весьма прочные в своей экономической основе.

Несколько лет назад такое уже было. Много раз. И кончалось, когда денег переставало хватить на всех...
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments