beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Улицу Буша - в улицу Обамы

Михаил Саакашвили твердо и решительно порвал со своим недавним покровителем Джорджем Бушем. Как настоящий революционер - без истерик и сантиментов. Предельно лаконично обосновав свои претензии к экс-президенту. Теперь впору ждать переименования тбилисской улицы Буша в улицу Барака Обамы.

Публичное отречение от заокеанского кумира состоялось в Кутаиси. Выступая перед рабочими вконец разорившегося автозавода, Саакашвили пообещал превратить город во "вторую столицу Грузии", предрек резкий рост народонаселения, показал фотографии каких-то египетских предприятий, приговаривая: "Вот такими будут ваши корпуса".

Ну а затем обрушился на Буша-младшего и его команду. "Прежняя администрация США никогда не делала даже и половины таких заявлений, какие мы слышали от Барака Обамы, - заявил Саакашвили, рассуждая о международном положении Грузии после августовской войны. - Прежняя администрация говорила лишь о чрезмерном применении силы Россией. А этот человек (Обама. - "Известия") говорит: "вторжение", "агрессия", "оккупация". Он все назвал своими именами. Вот это называется поддержка!"

Тбилисские комментаторы с ног сбились, но так и не смогли найти ни одной речи, в которой бы осторожный Обама использовал столь резкие выражения, как "оккупация" и "агрессия". Возможно, и не найдут. В полемическом задоре Михаил Николаевич уже не раз искажал высказывания иностранных лидеров, а то и просто выдумывал их.
http://www.izvestia.ru/georgia1/article3127156/

Так вот - надо же переименовывать быстрее. А то президент грузии, понимаешь, топонимов набодяжил, а теперь расхлебывать приходится. Не дай бог приедет Обама, а вот улица Буша. Не поймет:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments