beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Categories:

Сила индустрии...

Когда создана машина пропаганды, сотней изданий и десятками каналов, с тысячами конкурирующих журналистов, которые пишут "по одному вектору" - она позволяет смазывать впечатление от любой трагедии или самого впечатляющего подвига.
Это как толпа, которая смотрит на храброго человека, вынесшего ребенка из огня пожара, а по ней идут шепотки: "Он вытащил, чтобы дожарить, и самому съесть в стороне...", "Какие глупости, просто у того в распашонке зашиты брильянты", "Нет, на органы сдаст..."
В этом смысле эффектные жесты в политике - ох малополезны, если за ними не стоит своя машина пропаганды.
Они могу дать кратковременный эффект (не всегда), могут быть каплей, что точит камень (но не сейчас, и не в этой жизни она его пробьет). На средней дистанции индустрия подавляет мышление масс...

/ Все дорогие подарки, бесполезны - либо делайте дешевые, и пропагандируйте вдвое, либо к дорогим прилагайте тройную пропаганду. Если что - я про жесты Хрущева ;) /
Tags: Политика, размышлизм
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Теология и попаданцы

    Есть такая серия попаданческих книг "Помещик" - М. Ланцова. Пока автор выдал три тома, это стандартное прогрессорство времен расцвета Ивана…

  • Суборбитальный прыжок

    Миллиардер вложил деньги и прыгнул. Многие спорят - прогресс, не прогресс. Имхо, нужно просто подбирать правильные слова. Такие кораблики - лежат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments