beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Category:

"Доктор Франкенштейн"

Франкенштейн работает на скипидаре...
Чтобы создать новую жизнь - молнии сами по себе не нужны. Требуется хорошая порция скипидара, которая вводится Франкенштейну.
Тот развивает такую кипучую деятельность, что все вокруг искрит, дается бешеный выход энергии, после чего не только труп оживет, но какие-то кукольные конструкции будут рваться вперед, показывать всему миру кузькину мать...

Если уходить от чисто эмоционального восприятия, то на экране комикс, причем довольно нескладный совсем как Гарри Потер до того, как ему откачали горб. Как бывает слишком уж контрастная фотография, так и персонажи в этом комиксе - действуют с четким вектором цели, проступающем у них на лбу. Особенные мотивы им не требуются, а те, что заявлены - бред или дешевые оправдания:
Игорь - бывший цирковой уродец, которому за одну ночь убрали горб, и теперь он учится танцевать, ухаживать за девушками, а костюм джентльмена он и так носить умеет (откуда? Не важно). Это молодой жизнелюб, и ему в итоге плевать на всяческие теории, которыми он восхищался, сидя в цирковой клетке. Женщина куда интереснее. Лаборатория? Что он там забыл, кроме благодарности?
Франкенштейн - отморозок с золотыми руками и алмазной твёрдости мозгом, в котором заблудившимся солнечным зайчиком живет гениальный ум. И мысль сделать тело, чтобы туда могла вернуться душа убитого им брата (если я правильно понял).
Инспектор полиции - религиозный фанатик. Что он делает в этом городе и на этой должности, вероятно, и сам не знает.
Спонсор - его фамилия слишком известна, чтобы её помнить - юный милитарист-некрофил. Жертва эпохи, которая сама не знает, как опасно связываться с наукой.

Кульминация - это беготня по шотландскому замку, то с целью поймать молнию, то с целью упокоить монстра (И почему люди не делают монстров-хоббитов? Небольших таких, чтобы удобно было бить монтировкой по макушке, если что? Все норовят сделать гиганта-атлета с выдающейся нижней челюстью...). Доктор понимает, что все фигня, кроме пчел, и отправляется жить на природу.
Игорь создает семью.

Итого: инфантильный видеоряд, в котором несколько хороших актеров отрабатывают свои гонорары.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • А что делать с таким продуктом?

    Пересмотрел "Конец Вечности" - советскую экранизацию Айзека Азимова, 1987-го года. С одной стороны - работа откровенно слабая. Есть две…

  • «Племена Европы»

    Старательная вторичность... Европейцы (немцы) захотели снять что-то в духе сериалов "100" или же "Революции" — и…

  • "Территория" (сериал 2020)

    Кино из 90-х, которые случились в более спокойном мире... . Мистический ужастик в провинциальных советских декорациями 20-30-х и отчаянными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments