beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Жизнь в распадающемся мире...

Первые политические события для меня - это где-то 89-90-й годы.
То есть всяческие съезды я и до того слушал по радио, и смутно помню похороны Черненко - но то были просто непонятные действия взрослых, которые кого-то там хоронили или спорили о каких-то скучных делах.
Однако потом - вдруг выяснилось, что родители так же мало понимают в событиях, как и я. Для обычных советских людей совершенной загадкой оставались механизмы распада Союза. Это подталкивало к собственным попыткам понять - чего и как.
И трагедию распада я ощутил очень хорошо.
С тех пор интерес к политике не ослабел. И предпосылки к "сложностям" для Украины - я предсказывал почти постоянно, потому как вижу своими глаза распад общества, деградацию науки и промышленности. Даже есть некоторый перекос именно в негативное видение - его симптомы опознаются особенно хорошо. Отсюда и мрачность сценариев.
И вот с зимы 2014-го я стал слышать от части знакомых - рассуждения о трагедии распада. Об отнятом Крыме - и прочее. До людей понемногу доходит, что вся заваруха на Донбассе - продлится годы. И когда в Крым можно будет ездить, не рискуя нарваться на "блокадные мероприятия" - еще неизвестно, но точно не завтра. Эти люди крайне возмущаются.
Дамы и господа - добро пожаловать в клуб (сарказм).
Многие вообще не захотели считать распад Союза - проблемой. Помер Ефим, да и фиг с ним. Они захотели быстренько отстраивать независимую Украину (а что плохо получалось, так это от неопытности). Всякий там Кавказ и Таджикистан - это не про них. Но процессы распада - в виде войн и сдвижки границ - докатились и до Украины "в границах 1992-го".
Надо бы смотреть на вещи малость шире. И системнее.
Tags: Политика
Subscribe

  • Мера вкуса в негритянском вопросе

    Любую вещь можно педалированием довести до полной противоположности. До рвотного рефлекса и автоматического неприятия. Если у вас на каждом втором…

  • Разрыв с технологическим партнером...

    Голову на отсечение не дам, но в Японии начала прошлого века - лучшей страной для подражания была Британия. Общая ориентация на Европу,…

  • Текущая война в искусстве 🙂

    Это почти как длительные противостояния в спорте, вроде советского и канадского хоккея, но эстетичнее. Что за война? Между японскими и китайскими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments