beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Об "избранных" юных - простонем сонеты...

Я не знаю, был ли такой сюжет уже целиком, но его куски часто встречаются :)

1. Избранный. Юный, правильный, фотогеничный (или юная, правильная, фотогеничная... далее - везде)
2. Его находят, проверяют (в прыжке прошибает головой шпалу), вводят в курс дела - он победит в войне/битве/дуэли.
3. Для проверки - его, и ряд соратников отправляют на серьезное, но второплановое дело. Где все идет совсем не так, большая часть соратников гибнет, и только избранный уходит с нормальным комплектом органов.
4. Тут внезапно является Доброжелатель (в светлых рядах), который доказывает, что это было еще одно испытание, которое описано в полном тексте Пророчества. Избранный прошел его на отлично, просто оно уж слишком суровое.
5. Идут они на главное дело, всем светлым коллективом - но в рядах-то сомнение. Мысли о зраде. На подходе к логовищу злодея, кто-то из светлых прикладывает к голове избранного что-то тяжелое - чисто с целью понять, насколько он избранный. И точно - юная голова выдерживает проверку.
6. Ломятся они к злодею, однако же решающий момент все способности избранного выключаются, и урон в светлых рядах - практически невосполним. Благожелатель оказывается предателем и демонически хохочет на пару со злодеем.
7. Утром избранный просыпается в телах других светлых. И пытаясь что-то понять, отыскивает примечания к Пророчеству - где говорится, что человек с его приметами - носитель гена обломинго, проблемы от которого тем круче, чем больше людей в него поверит...
8. Остаток жизни Избранный анонимно тырит провизию в супермаркетах...

П.С. Это следствие не просмотра сериала, а всего лишь созерцания постера про сумеречных охотников... Сериал смотреть как-то не решаюсь.
Tags: Литература, Тотальная засада, эльфо-индейца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment