beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Группа попутчиков"

На каждом майдане есть подмножество людей, которые прекрасно всё понимают, но концертом не дирижируют, а "идёт в массы", чтобы потом играть на криках "тут все неправильно".
Пальцем показывать неохота, но если взять недоМайдан, которым были в России события 2011-го - то стоило "начаться движухе", как некоторые вроде как вменяемые "аналитики" попёрлись на митинги оппозиции. Они кричали о сущности майдана в 2004-м, расписывали необходимость технологического скачка - а потом раз, и в толпу. К белым ленточкам.
Политический голод потому как.
Они прекрасно понимают, что со своими программками, с ничтожным количеством сторонников, с чисто диванной аудиторией - ну не сделают они никакой нормальной карьеры. А тут - хаос. Мутка. Шансы летают в воздухе, и кажется, что можно зацепиться за очередной. При этом повторять они будут старые лозунги про промышленную революцию или про честные выборы, или про доступные промышленные кредиты, или про "прозрачные списки". Созидательные лозунги. Для осуществления которых требуется хорошее управление, которое они и разрушают на много лет вперед своим шабашем. Потому, что именно блекочут эти граждане при начале майдана - абсолютно неважно.
Если они "пройдут сторонкой" и не замажутся - то до конца жизни будут делать вид, что их там и не было.
Если замажутся, то до конца жизни будут доказывать, что все делали правильно, а что люди потом с голоду вешались и от коммунальных тарифов из окон прыгали - ну так это все не от них, просто так получилось. Зрада.
Сейчас наблюдаю в России массу людей "на низком старте". Сосредоточенная ругань власти, редкие истерические вспышки, небольшие такие, чтобы не слишком выделяться на общем фоне. И ожидание, когда же на площадях будут толпы. Ну вот сейчас. Ну нефть по 20, ну по 15, пожалуйста... (тут напрашивается масса эротических аналогий, но я промолчу)
По опыту жизни в стране двух победивших майданов, могу сказать - граждане, если у вас нет готовой системы управления и проекта будущего, сидите дома. Вы хорошо управляете своим подъездом? Тогда можно думать насчет "потрогать" ЖЭК. Вы в команде, которая отлично подняла завод или крупную фирму? Тогда можно думать о районном или городском масштабе.
Страна - совсем другой уровень. И проекта она требует серьезного. Не обертки от него. С 1989-го - мы живем как раз в таких обёртках, под очередные заклинания "управляемый рыночная экономика", "шоковая терапия" и т.п.

П.С. Борьба с майданом - отдельная и грустная песня. Есть чисто консервативная линия, которой многие будут придерживаться, и есть разные попытки "проскочить между капельками". Начиная от "попутчиков" и завершая своим проектом...
Tags: Политика
Subscribe

  • Мотив "обмануть Китай"

    Не знаю кем, как и кому сейчас на Украине даются гарантии, вешается лапша на уши или просто разъясняется линия партии, но там должен присутствовать…

  • Еще индустриальности и выводы по Китаю...

    Сталь только с 20-го года. -Штаты - индустриальные чемпионы 20-50-х, причем очень уверенные. На 1939-й - опережают Союз и Германию в 3 раза; -…

  • Новелла завтрашнего дня

    "Китай и талибы" Когда оттуда уйдут США и не придет РФ, то там появится Китай. Каким образом он это сделает? Совсем забросить пограничную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments