beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Маркер в картине мира...

"И да, Гитлер ничего бы не смог сделать ни с Англией, ни, тем более, с СШАhttp://sedov-05.livejournal.com/3704397.html?thread=45305165#t45305165

Маркер - задним числом выставленное представление о непобедимости одной из сторон.
Сколько раз моделировали мир, где 22-го июня - не началась война Германии/СССР. Британия проигрывала в  99%  - потому как сил удержать северную Африку у неё не было. Империя рассыпалась  (она и так была не в лучшем состоянии, судя по тому, как японцы смогли откусить свою долю), а без ресурсов Африки и Индийского океана - Британские острова становились очередным штатом США. Если успевали понять, что играть надо по другим правилам...

Да, есть стороны, которые практически не могли проиграть свои конфликты. Но для таких утверждений надо хорошо анализировать деревья вероятностей.
Tags: размышлизм
Subscribe

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Будущее предсказанной расцветки...

    С Хабра "Компания Ghost Robotics вместе с производителем оружия SWORD International выпустили систему Special Purpose Unmanned Rifle, или SPUR,…

  • Тяжелая история

    Перечислены слагаемые разгрома на армейском уровне: - пассивность командования, самоуспокоение и даже посылка наверх благоприятных донесений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments