beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

5-я волна

Режиссер схватил Убивашку, но не знает, что с ней делать...
То есть для какой группы детского сада (а может быть и для первого класса) снимался этот фильм?
В трейлерах обещали катастрофу. Практически мимо. О ней рассказывают в воспоминаниях героини, но толком и не показывают.
Намекали на тяжелый быт - то прическа героини задавила весь реализм.
Рекламировали трагедию и сложный выбор. Я вообще не понял... Героиня вообще не отображает трагедию на лице. Убивашка еще не умеет грустить и сомневаться.
Среди прочего инопланетяне, взяв под контроль армию, набирают в соладты детей, которым показывают, что якобы в головах у людей сидят "чужие". Ребенок должен нажать кнопку и убить человека, в голове которого "чужой" (отсылка к известному психологическому эксперименту). Детям дают специальные очки (чтобы прямо видеть "чужих"), и отправляют на зачистку территорий. Понятно, что в первом же рейде до детишек доходит - в очках все "не солдаты" кажутся чужими. И стоит вытащить из-под кожи чип, как ты тоже сквозь очки будешь обозначаться "чужим". Ну и уходят они из такой армии, образуют своё "сопротивление трясогузки"...
Показан "типа коварный чужой", который сидит в тушке полковника, и он спасается бегством...
Ээээ...  И это прошло утверждение - после "Обливиона"? Слов нет.
Фильм переполнен пафосом, локальными "хеппи-эндами" и обещаниями продолжения - потому как ни одна из предложенных интриг не получила своего завершения. Даже диссидент-чужой, который вроде как сидит в теле какого-то там молодого человека - просто там сидит, говорит с героиней, идет себе дальше по жизни...
Фильм явно претендует на статус первой серии в очередной "черт-знает-сколько-серийной" эпопеи для подрастающего поколения, в стиле "Лабиринта", но авторы уж как-то совсем пережали с наивностью.

Итого: налицо все черты дорого, амбициозного - и с треском проваленного фильма. Мертворожденного проекта. Звезда не в своём амплуа, предельно глупый сюжет, розовые сопли поверх претензий на реализм, беззубые намеки на социальные проблемы, пародия на психологизм, фрагментарные спецэффекты, тупые батальные сцены.
Tags: Кино
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении

    Очень красивая полнометражная анимация, которая воспринимается скорее сквозь призму эволюции жанра, чем собственного сюжета... Итак, начать тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments