Редактирование воспоминаний...

"В конце января мэр Днепропетровска Борис Филатов дал распоряжение балансодержателям и коммунальным предприятиям демонтировать памятники, попадающие под закон о декоммунизации. Кроме этого, демонтировать необходимо и символы советского периода, попавшие под этот закон.
Список всех памятников и памятных знаков, подлежащих демонтажу, смотрите ниже./по ссылке http://dp.vgorode.ua/news/sobytyia/285990-kakye-pamiatnyky-y-symvoly-sovetskoho-souiza-demontyruuit-spysky-y-adresa /"

Если коротко - много мемориальных досок и оставшиеся памятники...
А я вот знаю одного хорошего человека, который аргументировал неприменимость/малую применимость закона тем, что Филатов на фоне Т-34 снимался (или что-то типа того) во время предвыборной кампании.
Мг. Поснимался и пошел...
Есть шанс, что спустят на тормозах - именно главы местных коммунальных предприятий. Тупо по отсутствуию денег на демонтаж и проч.
Но в остальном - увы, история, как с запретами рекламы на русском языке: поначалу формальность, потом 2-3 кампании, потом чиновники привыкают штрафовать... В итоге - некое странное равновесие - когда и можно и нельзя одновременно. Реклама на русском присутствует, но "прерывисто"...
И я вам ответил "правоприменительная практика подобных законов в среднем - ужесточается"

Откаты - под выборы - могут быть и дальше.
Несколько итераций и Тарасик окажется там же...
В старину это не иконоборчеством называлось?
Не первый раз с чистого листа и очередного понедельника жизнь начинаем, видимо, и не последний. История уже стремится к археологии - все кости разложим по периодам при помощи радиоуглеродного метода (или как он там называется), а на этом "первичном белке" можно развивать сколь угодно много разных теорий происхождения видов:-)