Тем временем на...

Верховная Рада по закону о запрете пропаганды коммунистической и нацисткой символики переименовала более 150 сел и поселков Украины.
В частности, в Донецкой области город Артемовск переименован в Бахмут, Дзержинск — в Торецк, Красный Лиман — в Лиман. В Полтавской области город Червонозаводское переименован в Заводское. В Одесской области город Ильичевск переименован в Черноморск.

https://news.mail.ru/politics/25166198/?frommail=1

Наверняка это сделано после проведения местных референдумов о том, как жители хотят именовать свои населенные пункты.
Или нет?
А разве по закону о запрете ком пропаганды нужны какие то референдумы? Помоему там всё просто, или сами переименовываете, что даёт свободу в выборе названия или это за вас делают вышестоящие инстанции через определённое время. Как пример губернатор Москаль, который говорил что "или переименовываете улицы сами на горсоветах и сельсоветах или я их сам массово переименую" причём насколько помню благозвучием или культурностью предложенные им варианты не отличались

Действительно, более важные проблемы уже решены, экономика растет небывалыми темпами, в стране мир и процветание, можно и попереименовывать...

А Москалю следовало бы начать кампанию со смены фамилии на более патриотичную, например, Хохол.

> В Одесской области город Ильичевск переименован в Черноморск.

Остап Бендер уже выехал.
Объявили народу "давайте предложения по названию", насобирали, потом по собранному провели общественные слушания, из выбранного таки проголосовали за Черноморск (была в списке и "Пальмира", но, блин, ИГИЛ-Асад ассоциации), а затем вынесли на голосование горсовета. Тот и утвердил.
Такой вот ужас - без референдума :)