beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Штрих проблемного киберпанка

Читаю "Нексус" Рамеза Наама.
Высокотехнологичные наркотики, позволяющие в том числе, исполнять заданные роли, отыгрывать модели поведения, новый уровень работы с нервной системой, уровень обработки иформации через несколько десятилетий - и прочие интересности, которые обещает автор.
И. Что видим?

"ОС Нексус располагает возможностью выявить подключение к открытой сети. Но сейчас она не работала. Должно быть, она рухнула вчера ночью, когда они воздействовали на него транквилизатором.
[перезапуск Нексуса] — мысленно скомандовал он. В поле зрения стала прокручиваться последовательность загрузки. [ОС Нексус 0.7, авторы Аксон и Синапс]
[Разработана на базе МодОС 8.2 коллектива разработчиков свободного программного обеспечения]
[ОС Нексус 0.7, авторы Аксон и Синапс]
[обнаружено 8 947 692 017 узлов]
[доступно 9 161 412 625 408 бит]
[интерфейс зрительной коры головного мозга 0.64… активен]
[интерфейс слуховой коры головного мозга 0.59… активен] […]
В его поле зрения прокручивалась все новая и новая информация — оживала операционная система, которую они перенесли на платформу нексуса. Пока она загружалась, Ранган расхаживал по камере.
"

Как типичная ошибка изображать телепатию в виде простого чтения мыслей, будто текста на дисплее, так же типичная ошибка изображать новые уровни работы мозга с информацией - сводя всё к милой картинке из первого Терминатора.
Ну не прогоняет мышление практически все данные через графический формат.


П.С. Вот годная подборка иллюстраций - как эволюционировал внутренний дисплей Терминатора https://nerd.dirty.ru/evoliutsiia-vnutrennego-displeia-terminatora-779326/
Tags: Будущее, Литература
Subscribe

  • Разрыв с технологическим партнером...

    Голову на отсечение не дам, но в Японии начала прошлого века - лучшей страной для подражания была Британия. Общая ориентация на Европу,…

  • Текущая война в искусстве 🙂

    Это почти как длительные противостояния в спорте, вроде советского и канадского хоккея, но эстетичнее. Что за война? Между японскими и китайскими…

  • Вечер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments