Это хорошо снятое "женское фэнтези" (термин условен, по нему идет диспут в режиме 24/7, но в данном случае - он хорошо описывает явление).
Героиня/герой/эпоха/приключения - квартет, на котором держится развитие событий.
Героиня - феминизм и любовь в человеческой пропорции. Знания из будущего дают фору, но не всегда. Эмоции весьма выпуклы, работают основным мотиватором, но голова вполне ясная.
Герой - храбрость и расчетливость в умеренно-романтической пропорции. Набор его травм и проблем - идеален для излечения именно героиней.
Эпоха - эстетизация тогдашних "роялей с сыром", эффектных моментов времени, которые сейчас отчасти забыты, отчасти искажены и разрекламированы до невозможности. Пытаются показать гармоничный набор - "как все было на самом деле, если смотреть через умеренно розовые очки". Свои искажения, задаваемые желанием показать и подчеркнуть доброту-красоту-уют - тоже есть. Равно как и реализм - старались показать без чернухи (скажем так, старались, но не всегда удерживались).
Приключения - есть повороты сюжета, они отчасти предсказуемы. Героине недостает понимания политических пружин эпохи, но современники, которые на местности ориентируются лучше, подвержены страстям и своим политическим симпатиям.
"Драконью погибель" и "Планету изгнания" - надо снимать именно так.