beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Кризис. Кремация побеждает...

Прочитал тут интервью в "Эксперте". http://www.expert.ru/printissues/expert/2009/15/interview_nikto_ne_reshit_tvoyu_zadachu/
Некая госпожа Копытина. В прошлом фарцовщица. Ныне бизнесвумен. Торговля замороженными креветками, улитками в масле, шампиньонами в упаковке и еще многим. Развитие в кредит. "Порше", плюс книга, плюс фильм.
Но - кризис!
Злобные кредиторы энергично дефолтируют её бизнес (пахнет Фрейдом, зато правда).
От интервью остается осадок, как от беседы с торговцем "Гербалайфом". Дескать, у нас очень вкусные и одновременно невиданно дешевые продукты. Так говорят в рекламе, но не в интервью серьезному изданию.

А тут, понимаешь, еще комментарии. Например, такие.

/и не надо ее поддерживать. ентот бизьнесь был уже полумертвым года 2.5 назад. холодильник отреконструированный в деревне Ледово, он только на бумаге такой новый и красивый. а внутри он точно такой же как и был в советские времена. поставлено две фасовочных линии, вот и вся реконструкция. Да и весь бизнес креветочный построен на тупом выворачивании коробки упаковочной от импортных поставщиков, переклеивании ярлыков и расфасовки общей массы в ящике в пакеты по 2 кг. Вот агрокомплекс это прекрасное было начинание, но только товарищ Копытина забыла, как она уволила толковейшего специалиста, дававшего ей урожай на шампиньонах раза в три больше, чем стал давать после его увольнения один из ее вротзаглядывателей. А уволенный человек прибавку попросил к зарплате баксов двести.
Завод в Калиниграде тоже отличная был затея. Вот только не надо туда было ставить начальником на цех пресервов бывшего кладовщика и без специального пищевого образования. В результате 30% продукции этого завода вскрывается по пути к Ледово в машине. Что тут советует делать руководитель? Конечно! Промыть и перефасовать. Выводов то сделать более сложных не представляется возможным./

Так и хочется сказать: кризис 98-го пережила успешно, укрепила бизнес, но размякла, захотела на отдых.

Мораль сей басни такова: улучшайте механизмы цивилизованной смены управляющих субъектов:) Был бы у неё толковый управляющий, и этого бы кризиса не заметила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments