beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Завинчен выпускной клапан...


Видео всего три минуты и его основная мысль - Яценюка не стали приносить в жертву, новое правительство работает без коалиции - значит, Порошенко будет следующим, кто примет на себя политические последствия углубляющегося кризиса.

Имхо: совершенно изменились рамки политических процессов, как таковых. Ну что вы хотите после такого применения армии внутри страны? Действующего аппарата уличного насилия? Публичных высказываний официальных или просто авторитетных лиц - по поводу населения целых областей или социальных прослоек?
Зачем напоказ прислушиваться к пожеланиям масс - если теперь куда выше роль силовых структур?
Еще зимой я считал, что смена правительства без выборов - "почти невозможная задача". Очень теперь рад, что добавил слово "почти" :) Коалиции нет, регламент у плинтуса - ну и что? Главное, что люди, непосредственно воплощающие власть - договорились.
Новое правительство работает с электоратом "наотмашь" - тарифная оплеуха уже пошла (особенно меня радуют люди, которые заявляют, что тарифы уменьшатся после этого решения).
На этом фоне - приготовления в Одессе. Военная техника в городе, подтянуты разные "ультрасы". Дело довольно серьезное - но я не жду коренных изменений в политической структуре. Если говорить о "колесе генотьбы", то зачем крутить его слишком быстро? Украина только вошла в стадию "коррумпированного и малодеморкатического правительства" - и её экономические отношения с Западом снова никак не получается сделать равноправными. Вот она так должна мариноваться. Со все более крепнущей "оппозицией" (которая и есть часть власти, но сейчас немного в других штанах). С массовым недовольством (которое не перерастает в действительно серьезные бунты, а только в локальные...).
Почему?
Имхо, следующий майдан - очень условно можно будет назвать именно "майданом". Митинги тоже соберут, но силовые структуры должны выйти на первый план. 2004-й - обошелся криком. 2014-й - без автоматов и снайперских винтовок принципиально не мог обойтись.
Но только силовыми структурами сложно держать в повиновении такого размера страну.
Легитимность власти, которую сейчас заметают под ковер - без неё государство долго существовать не может.
А откуда её взять прямо сейчас?
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments