beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

"Нулевой взвод"/ в оригинале "Section zéro"

Пока видел только три серии - сериал выходит. Потому - предварительные замечания.

Это французская попытка осмысления постиндустриализма.
С одной стороны - штампы полицейских боевиков и заимствование у американских "кризисных" фильмов 80-х. Что даже чуточку смешно - айфоны (которые есть у местной полиции) показывают на другой уровень электроники, чем пытались продемонстрировать в "Бегущем по лезвию бритвы" и всяческих шварцеобразных боевиках.
С другой - картина реального распада общества, в котором выделяется элитная прослойка, а громадное большинство несется в откровенное варварство. Что-то среднее между постсоветским пространством, с умершими заводами, Африкой, с её необустроенностью, и цыганским табором. Смерть структур индустриального общества, смятение в умах и ощущение почти прошедшей эпохи...

Хорошего сюжета я не ожидаю - штампы превалируют (имеется развесистая клюква). Но часть декораций и фантастических допущений - интересна.
Tags: Кино, кинорецензии
Subscribe

  • Вильнёв делает под Веласкеса

    Конечно, меня могут поправить насчет фамилии художника :) С главным героем тут явно уклон в Караваджо. Но суть от этого не изменится - видно…

  • "Мартин Иден"

    Интересно, что получится у европейцев по 100% американской книге?

  • Цзян Цзыя: Легенда об обожествлении

    Очень красивая полнометражная анимация, которая воспринимается скорее сквозь призму эволюции жанра, чем собственного сюжета... Итак, начать тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments