beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

ДА! Есть контакт!

Подлинную сенсацию в мировой науке вызвал успех исследовательской группы из университета английского города Манчестер, когда ей удалось при обычных земных условиях синтезировать из простейших и находящихся в избытке в природе химических элементов молекулу РНК.
Тем самым, как отмечает поступивший сегодня в Европе в продажу научно-популярный журнал Nature, впервые ученые смогли получить в лаборатории живую материю из неживой природы, повторив процесс его естественного появления на земле около 2,5 млрд лет назад...
Но сейчас в этих работах сделан революционный прорыв: на основе уникальной технологии ученым из Манчестера удалось синтезировать из элементов неживой природы при обычных для земного климата условиях молекулу рибонуклеиновой кислоты - РНК, которая обладает способностью к самовоспроизведению. РНК схожа в ряде своих функций с ДНК, однако является более простой молекулой.
...из мертвой материи

Если правда, то это прорыв. Без дураков, это очень серьезно. Я понимаю,сейчас жизни вокруг и так полно. Но подобные вещи открывают путь к созданию жизни с нуля, а так же позволяют в ближайшей перспективе лепить генетические коды по своему желанию. Это уже не генетическое модифицирование, а самое натуральное генетическое конструирование.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments