beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Уэйуорд Пайнс 2 сезон

Первый сезон держался на тайне и остром культурном конфликте.
Небольшая общность людей "после конца света", живя в относительно культурных условиях - просто не могла принять новое положение вещей, оттого получался "Робинзон навыворот". Маленький американский городок, окруженный забором, за которым бесновались мутанты, изо всех сил делал вид, что там имеет смысл торговля недвижимостью и стрижка газонов. Отчего у некоторых жителей просто сносило крышу и они начинали революционную борьбу. Но вот сумма противоречий сделала город уязвимым, навалились мутанты...
Но как вывернутся во втором сезоне, где мутантов смогли отогнать, городок снова живет?
- есть часть населения, которая прекрасно понимает, что к чему...
- детям в школе уже не рассказывают под строгим секретом реальное положение дел (папе и маме рассказывать нельзя, иначе свихнутся), а показывают трупы мутантов;
- но "борьба за демократию" еще как-то присутствует, сохраняются саботажники. При том, что изображать протест против "секретной правительственной программы", по которой их всех коварно держат в этом городке - уже нельзя. То есть конфликт их мировоззренческого и частично неосознаваемого - переходит во вполне банальную грызню за власть.
Tags: Кино
Subscribe

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Будущее предсказанной расцветки...

    С Хабра "Компания Ghost Robotics вместе с производителем оружия SWORD International выпустили систему Special Purpose Unmanned Rifle, или SPUR,…

  • Тяжелая история

    Перечислены слагаемые разгрома на армейском уровне: - пассивность командования, самоуспокоение и даже посылка наверх благоприятных донесений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment