beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Уэйуорд Пайнс 2 сезон

Первый сезон держался на тайне и остром культурном конфликте.
Небольшая общность людей "после конца света", живя в относительно культурных условиях - просто не могла принять новое положение вещей, оттого получался "Робинзон навыворот". Маленький американский городок, окруженный забором, за которым бесновались мутанты, изо всех сил делал вид, что там имеет смысл торговля недвижимостью и стрижка газонов. Отчего у некоторых жителей просто сносило крышу и они начинали революционную борьбу. Но вот сумма противоречий сделала город уязвимым, навалились мутанты...
Но как вывернутся во втором сезоне, где мутантов смогли отогнать, городок снова живет?
- есть часть населения, которая прекрасно понимает, что к чему...
- детям в школе уже не рассказывают под строгим секретом реальное положение дел (папе и маме рассказывать нельзя, иначе свихнутся), а показывают трупы мутантов;
- но "борьба за демократию" еще как-то присутствует, сохраняются саботажники. При том, что изображать протест против "секретной правительственной программы", по которой их всех коварно держат в этом городке - уже нельзя. То есть конфликт их мировоззренческого и частично неосознаваемого - переходит во вполне банальную грызню за власть.
Tags: Кино
Subscribe

  • О технике постапока...

    Старая проблема - какой должна быть техника после глобальной катастрофы. Много мнений. Но один из бесценных источников информации - индийские,…

  • «Аччелерандо» Чарльз Стросс

    Сингулярность в темпе presto «Аччелерандо» – тот случай, когда чрезвычайно оптимистический, в смысле скорости прогресса, прогноз…

  • "Затворник и Шестипалый" - 2

    "Суть линьки заключается в следующем. У птицы есть определенный репродуктивный период (как правило, полтора года) – время, когда она несет яйца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment