beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Или стреляй, или говори...

Эти бессмертные слова из кинофильма "Хороший, плохой, злой" идеально подходят к данному случаю.


В городе Гуанчжоуна юге Китая 66-летний Лай Цзяньшэн столкнул с моста мужчину, собиравшегося покончить с собой. Свой поступок пенсионер объяснил тем, что неудавшийся самоубийца попросту собирался привлечь к себе внимание и нарушал общественный порядок, сообщает AP.
К тому времени, как Лай Цзяньшэн решил "помочь" решившему уйти из жизни соотечественнику, движение в районе моста, с которого собрался спрыгнуть китаец, было перекрыто на протяжении пяти часов. На место происшествия были стянуты полицейские машины и сотрудники спасательных служб.
По словам очевидцев, Лай Цзяньшэн внезапно подошел к грозившему спрыгнуть мужчине, пожал ему руку, а затем столкнул вниз. К счастью, полиция уже успела поместить подушку безопасности под мостом, в результате собиравшийся уйти из жизни китаец отделался лишь незначительной травмой спины.
"Я столкнул его потому, что эти "прыгуны" очень эгоистичны. Их действия нарушают общественный порядок", - заявил Лай. Полицейские, впрочем, не оценили гражданскую позицию 66-летнего китайца, и тотчас задержали его. Впоследствии Лай отпустили. Были ли пенсионеру предъявлены какие-либо обвинения, не уточняется.
По сведениям Beijing Morning Post, Лай Цзяньшэн страдает неким психическим расстройством, и проходил мимо моста с самоубийцей по дороге за лекарствами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment