beskarss217891 (beskarss217891) wrote,
beskarss217891
beskarss217891

Не слабо!

Некоторые люди обвинают отдельные государства в тоталитаризме. Но вот в одном таком государстве хотят внести изменения в уголовный кодекс.

Из Уголовного кодекса исключается ряд «общественно вредных деяний, не представляющих существенную опасность для правопорядка». К ним Минюст отнес побои, не повлекшие ущерб здоровью, нарушение авторских и смежных прав, присвоение или растрату, причинение имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, оскорбление представителя власти, приобретение или сбыт официальных документов и госнаград, самоуправство. Эти нарушения отнесены к административным.

Мне живо вспомнилась одна сцена из Мартина Идена. Молодой, физически крепкий автор, не получив гонорара за свои публикации, пошел разбираться в редакцию. Навел там шорох/порядок, получил часть гонорара (больше у них не было), и удалился.
Не все авторы настолько физически развиты, чтобы повторять подвиги Мартина Идена. Но они могут взять автомат и пострелять в редакции - не в людей, в потолок. Без цели грабежа, а только вот взять своё.
Безо всяких шуток и околичностей можно сказать - это серьезно продвинет литературу.
Ведь многие излишен жадные метры за автомат не возьмутся, и будут спокойно сомтреть, как в интернете их хорошие книги достаются всем, даром и никто не уходит обиженным.
Subscribe

  • Памяти иллюзий Ли Харви Освальда

    Сегодня, кстати, день рожденья этого персонажа. Анти-Джеймс Бонд - но не из-за моральности/аморальности, а именно из-за отношения к иллюзиям. Бонд в…

  • Будущее предсказанной расцветки...

    С Хабра "Компания Ghost Robotics вместе с производителем оружия SWORD International выпустили систему Special Purpose Unmanned Rifle, или SPUR,…

  • Тяжелая история

    Перечислены слагаемые разгрома на армейском уровне: - пассивность командования, самоуспокоение и даже посылка наверх благоприятных донесений,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments